На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Гнилое яблокоРодня Явлинского ...
  • Сергей Туренко
    У нас что, российских специалистов нет? Опять эти пришлые и не только гадят и нарушают все мыслимые и немыслимые прил...Крупная афера в ч...
  • Sergey Ivanov
    Тезка! Во- первых, слово «Колибр» правильно пишется так: «Калибр». А во- вторых, где уверенность, что американцы не п...Как Путин ответит...

Угроза ваххабитского восстания в России: Мы можем потерять целый регион

В России потенциально зреет угроза ваххабитского восстания, обратил внимание Николай Севостьянов. Он предупредил, что если не будет введено более жёсткое регулирование миграции, то мы можем потерять целый регион.

В публичном пространстве открыто прозвучал тезис о том, что Ханты-Мансийский автономный округ является территорией, на которой якобы исторически жили узбеки.

И с такой "сенсацией" выступил не какой-то ангажированный блогер или просто "лидер мнений" без реального административного ресурса, а депутат региональной думы Халид Таги-Заде.

Более того, в своём заявлении он "подарил" диаспоре не только Югру, но и часть Тюменской области. Какая опасность таится в этих пока просто словах, объяснил в эфире программы "Мы в курсе" на канале Царьград политолог Николай Севостьянов.

Он обратил внимание, что ХМАО - один из субъектов, который в наибольшей степени страдает сегодня от мигрантизации. И если не принять меры сейчас, то в дальнейшем мы можем потерять целый регион. Так, в России потенциально зреет ваххабитское восстание.

Никаких позитивных движений в ХМАО в плане регулирования миграции пока не наблюдается. Но подобное заявление, абсолютно провокационное, как ни странно, вывело дискуссию на более массовый уровень, а это на самом деле фактор позитивный. Потому что есть определённая надежда на то, что сейчас хоть что-то начнёт меняться. Если не начнёт, мы уже в обозримой перспективе, не через 20-30 лет, не через поколение, а в перспективе до пяти лет, можем регион просто потерять. Мы можем увидеть там через пять лет абсолютно оформленное ваххабитское восстание, потому что массовый поток мигрантов связан, в том числе и с ваххабизацией, с накачиванием русофобскими нарративами.

Это чрезвычайно опасно для государства,

- подытожил собеседник "Первого русского".

Чтобы узнать, как будет решаться миграционный кризис и другие актуальные проблемы России через 10, 25 лет и даже в более отдалённой перспективе, посетите "Форум будущего - 2050", который будет проходить в Москве 9-10 июня. Узнать больше и зарегистрироваться можно на сайте форума.

Своим видением будущего страны в разных сферах поделятся депутат Госдумы Сергей Миронов, первый зампред министра труда Ольга Баталина, политический и общественный деятель Пётр Толстой, российский и американский политолог Дмитрий Саймс, американский профессор Джеффри Сакс. А учредитель Царьграда Константин Малофеев откроет форум большим аналитическим докладом "Россия-2050. Образ будущего".

 

Ссылка на первоисточник
наверх