На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Как то плавно всё сводиться к территориям и восстановлению дуркаины! А миллитаризация и денацификация ИДЕ? Сначала по...Трамп сделал неож...
  • Eduard
    Где люди там преступления,мало Землю обосрали до Луны добрались!Почему США засекр...
  • Ильдус Мамлеев
    Что опять стерпим и очередной раз утремся, а может быть на террор надо жёстко ответить, антитеррором и возродим таки ...После убийства Мо...

Прогнозы Гидрометцентра России признаны одними из лучших в мире

Гидрометеорологическая служба России, основанная в 1834 году, входит в пятерку лучших в мире по точности прогнозов, достигая 96% успешности. В Санкт-Петербурге функционирует Нормальная магнитно-метеорологическая обсерватория, отметили в Гидрометцентре России.

Гидрометеорологическая служба России, одна из первых в мире, была основана в XIX веке и сегодня входит в число лучших в мире.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил РИА Новости, что точность прогнозов службы превышает 96%. Официальной датой создания Гидрометеорологической службы считается 26 апреля (13 апреля по старому стилю) 1834 года. В этот день император Николай I издал указ об учреждении Нормальной магнитно-метеорологической обсерватории при Горном институте в Санкт-Петербурге.

Роман Вильфанд подчеркнул, что, хотя Великобритания и Нидерланды также создали свои обсерватории ранее, российская служба вошла в пятерку первопроходцев в мире. В настоящее время она продолжает сохранять позиции в числе ведущих прогнозных служб.

Последние десятилетия отмечены значительным прогрессом в работе Гидрометцентра России, по мнению Вильфанда. Он отметил, что успешность прогнозирования опасных природных явлений превышает 96%.

"Я думаю, что все жители нашей страны ощущают себя защищенными... опасное явление невозможно предотвратить, но минимизировать его последствия - это главная задача гидрометслужбы, и она с этим успешно справляется,"

заключил Вильфанд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх