На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Пшеки тоже оказались тормознутыми там как жирафы... Они такие же там, блин, как и хохлы... У них тот же склад ума......Поляки взвыли: "В...
  • Настя
    Вот умница! Пришла сразу забрала выигрыш, никто ее не разыскивал! Сразу решила куда вложит денюшку! Играю в разные л...Продавщица из Под...
  • Влад Владимиров
    И тут хохлы гребанные "крайними на раздачу" оказались... Всем уже ясно , что они там, блин, на всю голову е..нутые......Россия сделала ря...

Три фразы, которых боятся мошенники: Кодовые слова заставят их первыми бросить трубку

Существуют три фразы, которых боятся мошенники: кодовые слова заставят их первыми бросить трубку - посмотрим, какие именно.

Ежедневно люди сталкиваются с телефонными аферистами и теряют свои сбережения. Эпоха онлайн-банкинга, позволяющая переводить средства в мгновение ока, развязала руки мошенникам, которые проворачивают свои схемы дистанционно.

Просто звонок - и жертва лишается денег. Какие слова отпугивают злоумышленников и какое правило нужно соблюдать, чтобы не стать их жертвой?

Пожилые с добрым сердцем - идеальная цель для телефонных мошенников. О мошеннических уловках постоянно рассказывают в новостях, но, несмотря на это, множество людей попадаются на крючок, переводя деньги или оформляя кредиты ради мнимой помощи близким.

В стрессовых ситуациях многие, особенно пожилые, люди теряют способность мыслить критически, чем и пользуются аферисты. Важно сохранять бдительность и не верить на слово тем, кто представляется сотрудниками банков или правоохранительных органов.

Мошенники часто используют такие фразы: "Назовите три цифры с обратной стороны вашей карты" или "Мы заблокировали подозрительную транзакцию".

Помните, настоящие сотрудники банков и полиции никогда не будут запрашивать такую информацию по телефону.

Если звонящий использует подобные фразы, немедленно прекратите разговор и сообщите о случившемся в полицию.

Фразы, которые отпугивают мошенников

"Сообщите ИНН организации, от имени которой вы звоните". Вряд ли мошенник сможет ответить на этот вопрос.

"Назовите полностью свои фамилию, имя, отчество". Настоящий сотрудник легко предоставит эту информацию.

"Наш разговор записывается". Это не испугает настоящего сотрудника, но заставит мошенника занервничать.

Используя эти простые правила, вы, скорее всего, избавитесь от назойливых звонков мошенников. Разговаривая с ними, вы тратите их время и, возможно, спасаете кого-то от обмана.

Можно успешно применять эти правила. Но лучше вообще не разговаривать с людьми, которые вызывают малейшее подозрение, и ни в коем случае не шутить и не издеваться над аферистами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх