На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

Московский суд закрыл дело экс-директора "Роснано" Горькова на 607 млн руб.

Московский суд прекратил уголовное дело против Андрея Горькова, экс-директора "Роснано", обвиняемого в злоупотреблении полномочиями на сумму 607 млн рублей. Дело закрыто из-за истечения срока давности, отменён арест имущества. Иск связан с проектом "Роснано".

Московский суд принял решение прекратить уголовное дело в отношении бывшего управляющего директора по инвестициям акционерного общества "Роснано" Андрея Горькова.

Информация, поступившая в распоряжение ТАСС, подтверждает, что закрытие дела произошло на нереабилитирующих основаниях в связи с истечением сроков давности.

Андрей Горьков оказался под обвинением в злоупотреблении полномочиями, что привело к ущербу на сумму, превышающую 607 миллионов рублей.

Представленные материалы свидетельствуют о незаконном размещении средств "Роснано" в Открытом акционерном обществе "Смоленский банк". Дело, возбужденное по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями, приведшее к тяжким последствиям), было закрыто, и Горьков освобожден от уголовной ответственности. Согласно судебному постановлению, он не возражал против прекращения преследования на нереабилитирующем основании, однако ходатайствовал о снятии ареста с имущества.

Суд удовлетворил данное ходатайство, отменив подписку о невыезде и сняв все обеспечительные меры, включая арест на активы и недвижимость, в том числе принадлежащие его родственникам. Однако, другой московский суд взыскал с Горькова сумму нанесенного ущерба.

В начале мая Арбитражный суд Москвы отказался снять арест с активов бывшего главы "Роснано" Анатолия Чубайса и семи других фигурантов дела на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

По мнению суда, ответчики не заинтересованы в сохранении активов на территории России и могут вывести их за границу. Иск, связанный с проектом по производству гибких планшетов, утверждает, что финансирование, проводившееся через зарубежные компании, результатов не принесло. Более подробную информацию можно найти в материале «Газеты.Ru».

В текст также упоминается экс-заместитель председателя правления "Роснано" Подольский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх