На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Читал много лет назад заметку в "Аргументах и фактах" о том, что до революции в Волге раков не ловили, рыбы хватало. ...В азовских лимана...
  • Виктор Галкин
    Я, и сегодня не верю в его смерть.Пригожин жив? Вид...
  • Виктор Тимошевский
    Очередные потуги несостоявшегося следователя. 3 ноября был онлайн,через 4 дня после пропажи.пропали в конце сентября....Вместе с Усольцев...

Банк России расширит критерии выявления мошенников для повышения безопасности

Банк России планирует расширить список признаков мошеннических операций. На форуме "Кибербезопасность в финансах" Вадим Уваров заявил о готовности адаптировать критерии под новые вызовы и усилить борьбу с мошенничеством.

Банк России выразил готовность осуществить работу по расширению списка признаков мошеннических операций.

Об этом сообщил директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров в рамках форума "Кибербезопасность в финансах".

По его словам, если это будет необходимо в контексте текущих объективных условий, то расширение признаков станет приоритетной задачей для Банка России.

"Мы смотрим в эту сторону. Если этого потребуют объективные реалии, конечно, мы это сделаем. То есть, для нас это не проблема. Самое главное, чтобы финансовые организации четко понимали критерии, которыми можно пользоваться. В настоящее время они сформулированы достаточно емко", - отметил Уваров.

Он подчеркнул, что изменения в признаковой базе помогают финансовым учреждениям выявлять дополнительные критерии для приостановки подозрительных операций и эффективной борьбы с мошенничеством.

"Но, если потребуют жизненные реалии, мы готовы такую работу тоже провести", - добавил Вадим Уваров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх