На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    песков🤮Шахназаров заявил...
  • Александр Ткаченко
    Это не проходной двор. Кто-то из упырей во власти возомнил себя бессмертным и всемогущим. Будем надеяться до поры до ...Шахназаров заявил...
  • Eduard
    Ничего,в странах по 10 партий и живы!Ставка на блат не...

Челябинца обвиняют в краже 28 млн рублей с помощью молодых мам

Установлено уже более полусотни его преступлений против Соцфонда России.

В Челябинской области завершено расследование громкого дела о хищении средств Социального фонда России. Следователи областного ГУ МВД раскрыли схему, по которой руководитель кредитного кооператива "увёл" у государства более 28 миллионов рублей.

Этот предприимчивый 45-летний челябинец провернул аферу не в одиночку. Он скооперировался с риелторами и вместе они придумали, как обналичивать материнский капитал в обход закона. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

— Суть схемы была проста: они находили мамочек, желающих получить деньги по маткапиталу "чёрным" способом. Затем, через подконтрольный кредитный кооператив, с женщинами заключали фиктивные договоры займов якобы на улучшение жилищных условий. Поддельные документы отправлялись в Социальный фонд, и деньги перечислялись.

Следователи доказали причастность фигуранта к 56 эпизодам мошенничества и одной попытке обмана. В общей сложности Соцфонд потерял больше 28 миллионов рублей. Преступную деятельность пресекли оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области при поддержке УФСБ.

Дело руководителя кооператива выделили в отдельное производство, так как он пошёл на сделку со следствием и вернул часть похищенных денег — около 1,5 миллионов рублей. Расследование завершено, дело с обвинительным заключением передано в суд. Предприимчивому челябинцу вменяют мошенничество при получении выплат и покушение на мошенничество.

Теперь его судьбу решит суд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх