На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мы Германию обьединили,мы снова и разделим,больше чужая земля не понадобится!Вот это поворот. ...
  • Eduard
    Украина Европу не касается,как бы они не делали вид!Вот это поворот. ...
  • Юрис Хартманис
    А где фото?Анастасия Волочко...

Русские отказались от "подачек" Макрона: В ОИ-2024 увидели подвох

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что на Олимпийских играх 2024 года, которые пройдут в Париже, должны быть представлены все страны. Но русские отказались от таких "подачек". Более того, в них увидели подвох.

Принцип "Спорт вне политики" прописан в Олимпийской хартии, однако страны Запада на протяжении последних лет делают всё, чтобы он был нарушен.

Концепцию современного олимпизма создал Пьер де Кубертен в последние годы XIX века, но сейчас её нарушают всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на днях обнародовал слова Эммануэля Макрона, выступившего против политизации спорта. Французский лидер считает, что русские, как и спортсмены любой другой страны, должны быть на Олимпиаде и Паралимпиаде 2024 года, которые пройдут в Париже.

"Все соревнования должны быть организованы в духе мира", - произнёс Томас Бах в ходе брифинга и добавил, что спорт должен являться объединяющей, а не разделяющей силой.

Русские отказались от "подачек" Макрона. В частности, высказались журналист Юлия Витязева.

"Во-первых, тоже мне, Пьер де Кубертен нашёлся. А во-вторых, не надо нам таких подачек. Ведь наверняка в этом "щедром" предложении нет ни капли искренности, зато есть подвох, - написала она в своём Telegram-канале.

Ранее о политизированности спорта высказалась олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Она отметила, что меры, принимаемые в отношении русских спортсменов, беспрецедентны. Такого не было ни во времена холодной войны, ни в другие трудные периоды истории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх