На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

Врач объяснил, кого чаще кусают комары и как защититься от опасных инфекций

Изменения климата способствуют распространению комаров, способных переносить опасные инфекции. При этом против ряда заболеваний, которые они могут передавать, до сих пор не разработаны ни целевые методы лечения, ни действенные вакцины.

Комары всё активнее распространяются на территории России из-за изменения климата, и вместе с ними растёт риск заражения опасными инфекциями.

Об этом рассказал академик РАН, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в интервью RT.

По его словам, комары и другие кровососущие насекомые могут быть переносчиками заболеваний, от которых до сих пор нет ни эффективных вакцин, ни специфического лечения. Он подчеркнул, что при появлении лихорадки, слабости, мышечной боли и других гриппоподобных симптомов после укуса необходимо обратиться к врачу. Особенно важно сообщить медикам, если ранее были укусы насекомых.

Горелов отметил, что чаще всего комары нападают на людей с первой группой крови — это подтверждается статистическими наблюдениями.

Он также напомнил о существовании вакцины от клещевого энцефалита — одного из наиболее опасных заболеваний, передающихся через укусы членистоногих. Вакцинацию рекомендуется проходить каждые три года для поддержания иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх