На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Министр «черной дыры» для бюджетных средств промямлил какую-то херню под вновь изобретенный закон, который отштампова...Министр попытался...
  • Георгий Иванов
    Замах то на 100%, а результат скорее всего будет на 0,5%.М лжет быть Кто то банально ссыт ввязаться в смертельную дра...Западу не до смех...
  • Георгий Иванов
    У нас в стране коррупции нет!! Это только на Украине - есть! У нас - нету.В Киеве прошёл мн...

"Ниндзя", "кентавр", "цербер": Врач объяснил феномен иммунного ускользания у коронавируса

"Омикрон" продолжает мутировать. Сейчас распространяются три новых штамма: "ниндзя", "кентавр", "цербер". Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал о феномене иммунного ускользания у коронавирусе.

"Цербер" был зафиксирован в Европе ещё в сентябре, в России – в конце октября. По данным на 23 ноября, в стране выявлено шесть случаев заражения штаммом "цербер".

Владимир Болибок рассказал, что "ниндзя", "кентавр", "цербер" – все это разновидности штамма "омикрон". Они мало чем отличаются друг от друга, если говорить о протекании COVID-19. Однако есть нюанс.

"Каждая новая мутация "омикрона" даёт феномен иммунного ускользания: антитела к предыдущим вариантам не действуют на новые", - произнёс иммунолог в беседе с РБК.

Но бояться не стоит. Переболевшие COVID-19 имеют антитела не только к спайк-протеину (который как раз и мутирует), но и к пяти другим белкам коронавируса. Другими словами, человек может заразиться, проявится феномен иммунного ускользания, но заболевание у него тяжело протекать не будет, так как есть иммунитет к другим белкам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх