На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Выздоравливайте ГЕНЕРАЛ🙏🙏🙏В приграничье тяж...
  • Eduard
    А если я не курю(и такое бывает) ое что всех битой битт будит?Москва: споры о с...
  • Sergey V
    Врачей не хватает не только в Ростовской области. Их не хватает по всей стране. Большое спасибо Т.Голиковой за ее опт...Путин указывает н...

Останки 132 человек найдены в Знаменской роще Курска спустя 80 лет

В Знаменской роще Курска в рамках «Вахты памяти» обнаружены останки 132 жертв немецкой оккупации 1941-1943 годов. Среди погибших — женщины и дети. Поисковики обнаружили более 3 тысяч останков. Специалисты отмечают жестокость захоронений.

Во время последнего этапа Всероссийской акции «Вахта памяти», проводимой в Знаменской роще города Курск, были обнаружены останки 132 человек, которые были убиты и подвергнуты мучениям немецкими оккупантами в период 1941-1943 годов.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Заместитель руководителя поискового отряда «Курская земля» Анна Поварова прокомментировала: «Убивались, часть мёртвыми привозились, и закапывались на этой территории. Послойно тут 30 человек, по 40 человек... В основном, женщины, дети и старики... Спиленные черепа, спиленные руки, спиленные ноги, грудины, фаланги».

Среди извлечённых останков — пять беременных женщин и 46 детей. За всё время работы на данной территории поисковики обнаружили более 3 тысяч человеческих останков. Как утверждают участники раскопок, нацисты регулярно перевозили и захоранивали мирных жителей на территории современной рощи. Поварова подчеркнула особую жестокость обнаруженных захоронений, отметив, что были найдены младенцы с гвоздями в черепах и ямы с погребёнными живьём женщинами и детьми.

Ранее археологами был найден утраченный в 1940-х годах грунтовый могильник в Старой Ладоге. Точное местоположение этого памятника было утеряно из-за ненадёжности фиксации ориентиров в то время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх