На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Осталось сделать последний штрих по уничтожению энергетики на Украине. Уничтожить геранями все высоковольтные опоры, ..."А вот это уже по...
  • Иван Непримиримый
    Сталин не сообщал о котлах, а их совершал!!!!"Создаётся самый ...
  • Grandad
    Неубедительно.ООН не признавала...

"Крадут деньги у стариков": жители Финляндии потребовали сократить парламент, а не пенсии

"Сокращения, налоги, налоги… Чёрт возьми, вы не можете управлять экономикой этой страны, кроме как повышая налоги…" — примерно такие вопросы задают люди властям Суоми. А тревожные для простых финнов новости поступают не от инсайдеров, а от главы Минфина, которая предупреждает сограждан о готовящихся изменениях.

Она попросила финнов экономить и заявила, что вмешательство в пенсионное обеспечение неизбежно.

Министр финансов Риика Пурра выступила с целой серией безрадостных для простых людей заявлений. Все длинные разглагольствования чиновницы можно подытожить одной ёмкой фразой: придётся экономить.

А в последнем интервью она сообщила, что экономить в Суоми будут и на пенсиях.

На мой взгляд, невозможно достичь желаемого результата без вмешательства в пенсионное обеспечение.

— заявила Риика Пурра в беседе с Helsingin Sanomat.

Предпосылки к этому звучали и раньше. Пурра уже намекала, что налоги будут расти, а соцвыплаты падать. Помимо этого министр считает необходимым увеличить пенсионный возраст. 

Сейчас в Суоми готовится корректировка бюджета на три миллиарда евро, два из них власти рассчитывают получить за счёт сокращений.

Стоит отметить, что бюджетные слушания в Финляндии начнутся уже на следующей неделе. Рядовых жителей Суоми смущает то, что о всех этих неприятных переменах чиновники говорят на фоне беспрерывной поддержки небратьев. В частности власти Финляндии намерены выделить в поддержку незалежности 4 миллиона евро в ближайшие два года. А может и больше, так как на этом будет настаивать НАТО, в которое финны недавно на свою голову вступили.

Что об этом думают финны

С местными жителями всё просто. Они убеждены, что если в Суоми и нужно что-то сокращать, так это численность парламента.

Финляндии достаточно 50 представителей… Где парламентские сокращения, преследования, неужели это такой священный институт, что он превыше всего?

— пишут в соцсетях об интервью министра финансов.

А некоторые и вовсе прямым текстом обвиняют чиновницу в том, что она крадёт деньги у стариков.

Не будет никакой "межпоколенческой справедливости", если Пурра крадет деньги у стариков с помощью технических уловок. Пурра как-то причудливый хулиган для всех финнов. У ЕС теперь есть глупый и опасный саентологический волонтёр Саксон Риикка.

Нашлись и те, кто вспомнил апрельские забастовки, когда протестующие требовали открыть границы с Россией. Кстати, это оказалось ещё одной существенной каплей в море разорительных решений правительства Суоми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх