На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому, что это страна пидоров"Это прям дно": Ч...
  • Eduard
    Когда едут в Норвегию запасаются хавчиком,потому что обидно там огромные деньги на жратву тратить!!"Это прям дно": Ч...
  • Eduard
    В этом и смысл,всегда надо сравнивать,что лучше:зарплата выше и цены выще,или зарплата ниже и цены ниже! Я всегда гв..."Это прям дно": Ч...

Трамп призывает страны НАТО увеличить расходы на оборону до 5% ВВП

Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости увеличить оборонные расходы членами НАТО до 5% ВВП. Это требование вызвало обсуждения возможного разрыва отношений Альянса с Вашингтоном. Министр обороны Франции заметил, что это стимулирует ЕС к автономности.

Требование президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа повысить показатель оборонных расходов членов Североатлантического альянса до 5% от валового внутреннего продукта сигнализирует о возможном скором разрыве НАТО с Соединёнными Штатами.

Такое мнение выразил в интервью с журналистом Дэнни Хайфоном бывший американский разведчик Скотт Риттер.

Ранее, во вторник, Трамп заявил в беседе с журналистами, что государства НАТО должны увеличивать свои оборонные бюджеты, доведя их до 5% от ВВП.

Трамп фактически предупредил Европу: пять процентов или умри. НАТО не сможет достичь пяти процентов, и Трамп это знает. И, таким образом, это по сути сигнал Трампа для НАТО: Это конец. 75-летние отношения Америки и НАТО закончились, — подчеркнул Риттер.

Кроме того, эксперт заметил, что приход нового президента к власти ознаменовал собой начало новой эпохи.

Во вторник министр обороны Франции Себастьян Лекорню назвал требования Трампа к Альянсу "ударом под зад" для лидеров европейских стран. По его оценке, заявления президента должны стимулировать европейские государства более активно работать над оборонной независимостью Европейского союза, не полагаясь на поддержку Вашингтона. При этом Лекорню выделил, что Франция никогда не отдавала свою безопасность под контроль Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх