
ПАО "Глоракс" (бренд Glorax) объявило о планах выплатить дивиденды с 2027 года. Компания намерена выделять для этого не менее 30% от чистой прибыли. Ожидается, что IPO на "Московской бирже" начнется 31 октября с тикером "GLRX".
Публичное акционерное общество "Глоракс" (бренд Glorax), которое в четверг официально объявило о планах проведения IPO, планирует начать выплату дивидендов в 2027 году.
Об этом сообщил вице-президент по работе с публичными рынками компании Петр Крючков в ходе вебинара инвестиционного банка "Синара". "Мы намерены выплачивать дивиденды начиная с 2027 года. (...) В соответствии с нашей дивидендной политикой, готовы направлять на выплаты не менее 30% от чистой прибыли, а то и более. (...) Этот и следующий год - нет, а дальше будем готовы", - отметил он.Ранее сообщалось, что Glorax официально объявил о начале проведения IPO на "Московской бирже". Была зафиксирована ценовая ориентация на уровне 64 рублей за акцию, что соответствует общей капитализации компании в размере 16 миллиардов рублей, без учета средств от дополнительной эмиссии. Ожидается, что торговля акциями девелопера на "Московской бирже" начнется 31 октября под тикером "GLRX".
Чистая прибыль компании Glorax в 2024 году увеличилась в 2,4 раза, достигнув 1,2 миллиарда рублей. Показатель EBITDA вырос в 2,5 раза - до 10,3 миллиарда рублей, а рентабельность по EBITDA повысилась на 2 процентных пункта, до 32%.
Glorax, основанный в 2014 году, занимается девелопментом жилой, коммерческой и общественной недвижимости. Glorax Group был создан бывшим совладельцем девелопера Tekta Group Андреем Биржином.
Компания ведет свою деятельность в 11 регионах, включая: Москву Санкт-Петербург Ленинградскую область Нижний Новгород Казань Ярославль Владимир Мурманск Омск Тулу ВладивостокРанее мы писали о том, что АФК "Система" предпринимает активные шаги для адаптации своей финансовой политики к текущим условиям рынка. Важным моментом стало заявление основателя компании Владимира Евтушенкова о планах пересмотра дивидендной политики на 2024-2026 годы. Эти изменения направлены на оптимизацию финансовых показателей корпорации, включая значительное снижение долговой нагрузки, что подчеркнуто в контексте новых экономических вызовов.
Свежие комментарии