На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Матом хочется ругаться уже.Почему мы не можем сбросить всё,что у нас есть на эту Украину?Сколько можно терпеть людям ...БПЛА атаковал Све...
  • Eduard
    Если коротко:"Европа захотела воевать с Россией для этого шоу с ЕС,но без США они это боятся сделать.Исторически тако...Европа и Зеленски...
  • Eduard
    Никак,он их аферистов давно послал!Европа и Зеленски...

В мэрии Новосибирска назвали участки, где планируют строить школы и детские сады

Социальные объекты появятся в рамках комплексного развития территорий, вместе с жилыми кварталами.

Новосибирск продолжит расти и обновляться за счёт программ комплексного развития территорий (КРТ). По их условиям, на месте устаревшей застройки должны появляться не только новые многоэтажки, но и социальная инфраструктура.

В департаменте строительства и архитектуры мэрии поделились планами, где школы и детские сады появятся в ближайшее время.

Так, в Октябрьском районе построят новый корпус школы № 103 на улице Нижегородской. Здание будет рассчитано на 300 мест. В этом же районе, на улице Большевистской, планируют построить ещё одну школу на 1100 мест. Располагаться она будет в микрорайоне "Европейский берег".

В Калининском районе предполагается построить два детских сада. Один, на 110 мест, будет обслуживать жителей 1-го Рекордного переулка и улицы Сухарной. Второй, на 360 мест, примет детей жителей улиц Армавирской, Славянской, Войкова, Осоавиахима и Ружейной.

Наконец, ещё один детский сад пристроечного типа, рассчитанный на 90 мест, появится на улице Лебедевского в Заельцовском районе.

Таким образом, в городе предусмотрено шесть площадок для социальной инфраструктуры. Строительством школ и детских садов займутся застройщики, выигравшие право осваивать территорию в рамках КРТ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх