На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Глава Совета Федерации России, самого крупного по площади государства в мире, государства-обладателя одного из крупне...Спикер Молдавии Г...
  • Svetlana Kuzmina
    Мне очень жаль, что такая хорошая писательница, как Д.Рубина, не замечает в своей стране нацизма. Казалось бы, как го...Отмена концерта Д...
  • Владимир Уфимцев
    ...печальная война, грустные итоги... Уничтожили, вроде как, ОДИН ЗРК, пусть даже за миллиард евро -  победа... сколь...Жесточайший ответ...

Эксперт Юлия Баранова: как избежать инфекций в общественных туалетах

Акушер-гинеколог Юлия Баранова рассказала о рисках заражения инфекциями в общественных туалетах. Несмотря на страхи, риск низкий без повреждений кожи. Узнайте, как защитить себя от кандидоза и других инфекций, и почему важно обратиться к врачу.

Множество людей избегают использования общественных туалетов из-за опасений заразиться серьёзными инфекциями, такими как ВИЧ, гепатит B и C, сифилис, хламидиоз и гонорея.

Однако акушер-гинеколог и гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики Юлия Баранова считает, что вероятность заражения этими заболеваниями, хотя и существует, но является не столь высокой.

Эксперт поясняет, что если у человека отсутствуют повреждения кожи или слизистых оболочек, то риск инфицирования минимален. В случае же появления опасений, рекомендуется сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путём, через 21 день после возможного заражения. Если же в организм попала кровь другого человека, то период ожидания может увеличиться до 3-6 месяцев.

Далее, специалист отметила, что в общественных туалетах можно заразиться кандидозом и другими грибковыми инфекциями. Симптоматика может включать в себя зуд, покраснение и жжение. В подобных ситуациях необходимо обратиться к дерматологу, гинекологу или урологу.

«Никакого самолечения! Само тоже не пройдёт, визит к врачу обязателен для профилактики осложнений, и чтобы вы сами перестали распространять грибок», — подчеркнула Юлия Баранова в беседе с «Газетой.ru».

Ранее медики выразили обеспокоенность возвратом трёх опасных заболеваний в Россию: корь, краснуху и коклюш. В стране зафиксирован резкий рост числа заболеваемости этими инфекциями.

В то же время Life.ru выяснил, как избежать заражения инфекцией в летний период.

 

Ссылка на первоисточник
наверх