На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свидерский
    Идёт один трёп. А вот кто мешает уничтожить все транспортные коммуникации между украми и европой? Не будет логистики...Кремль: Перемирие...
  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...
  • alik3456 Джексон
    Будут учить как правильно просить помощь у европы...На Украине введут...

Долги за ЖКУ: уведомления через "Госуслуги" стартуют в феврале 2025 года

С февраля 2025 года граждан будут уведомлять о долговых судебных разбирательствах за ЖКУ через портал "Госуслуги". Эксперимент пройдет в регионах с высокой цифровой зрелостью. Минстрой анонсировал инициативу, документ на стадии согласования.

МОСКВА, 14 января — РИА Недвижимость. Планируется, что граждане с задолженностями по жилищно-коммунальным услугам будут уведомляться обо всех этапах судебных процессов через портал "Госуслуги".

Эксперимент может стартовать с 1 февраля и продлится до 1 октября 2025 года, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Ранее министерство предложило внедрить в ряде регионов России пилотный проект по цифровому взысканию долгов в сфере ЖКХ.

"Согласно действующему законодательству, лицо, имеющее задолженность за ЖКУ, будет получать информацию на каждом этапе процесса через личный кабинет на портале Госуслуги", - уточнили в министерстве.

В проекте постановления правительства России допустили участие регионов с высоким уровнем цифровой зрелости – включая органы исполнительной власти, ресурсоснабжающие организации и мировых судей. Задолженности могут относиться к оплате жилых помещений, машино-мест, коммунальных ресурсов, энергетических ресурсов и взносов на капитальный ремонт.

В рамках этого эксперимента поставщики коммунальных услуг смогут обратиться в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) для передачи данных о задолженностях. Далее, на основании сведений из Росреестра, Социального фонда России и МВД, будет формироваться пакет документов для обращения в мировой суд. После оформления документы будут отправляться в систему ГАС "Правосудие", содержащую информацию о судебных делопроизводствах.

В министерстве подчеркнули, что документ еще не принят и сейчас находится на этапе межведомственного согласования с участием всех заинтересованных органов исполнительной власти и отраслевых экспертов. Финальная версия документа будет подготовлена после завершения регламентных процедур, добавили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх