На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел
    До какого возраста женщинам важно иметь мужчину https://goo.su/MSFCJДвое маленьких де...
  • Амара Карпова
    Пусть с собой возьмут черные мешки😂фашисты🤮💩Литовские "Железн...
  • Павел
    До какого возраста женщинам важно иметь мужчину https://goo.su/MSFCJВозвращался с бое...

Мобилизованный оставил военную часть ради челябинки из соцсетей

Он познакомился с ней в интернет и отправился на встречу, но она повела себя странно.

Ефрейтор С., проходящий военную службу по мобилизации в Кемеровской области, предстал перед военным следственным отделом СК России по Чебаркульскому гарнизону 24 сентября 2024 года с заявлением о явке с повинной. Его неожиданное появление стало результатом цепочки событий, начавшихся 5 сентября.

В этот день, используя одну из популярных социальных сетей, он познакомился с девушкой, проживающей в городе Чебаркуль Челябинской области. Виртуальное общение быстро переросло в желание личной встречи, и это стало причиной серьёзного нарушения воинской дисциплины. 6 сентября ефрейтор С. самовольно покинул свою воинскую часть, расположенную в Кемеровской области. Решение, принятое под влиянием импульсивного желания увидеть девушку, оказалось роковой ошибкой.

"Мобик" добрался до Челябинской области, однако мечта о романтической встрече рухнула. По прибытии в Чебаркуль, девушка, с которой общался военный, внезапно перестала отвечать на телефонные звонки и сообщения. Надежда на свидание улетучилась.

Ефрейтор обратился за помощью к бывшим сослуживцам и родственникам. В результате он принял решение о добровольной явке с повинной в военную следственную часть.

— По окончанию предварительного расследования уголовное дело по обвинению военнослужащего в совершении преступления, предусмотренного статьёй "Самовольное оставление воинской части" (до семи лет тюрьмы), поступило в военный суд на рассмотрение, — рассказали в пресс-службе Магнитогорского гарнизонного военного суда.

А 30 января 2025 года дело было приостановлено по ходатайству командира воинской части в связи с одобрением заявления ефрейтора об участии в специальной военной операции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх