На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...
  • Владимир
    И что, запустить кишлак в школы, чтобы миллионы наших детей тоже не учились? Что они вообще делают в России? На работ...Бомба замедленног...
  • Владимир
    **какой-либо вред от Wi-Fi наукой не доказан,** Хоспади, давно уже всё доказано. Молекулы имеют заряд и под воздейств...От этого зависит ...

Bloomberg: десятилетия ошибок привели Европу к ослаблению на мировой арене

Bloomberg рассказал об ошибках Европы, которые копились десятилетиями.

По мнению аналитиков Bloomberg, Европейский союз оказался в сложной геополитической ситуации из-за ряда стратегических решений, принятых за последние 35 лет. Эти шаги, некоторые из которых изначально не воспринимались как ошибки, в долгосрочной перспективе ослабили позиции ЕС на мировой арене и привели к его текущей уязвимости.

Колумнист Джон Аутерс в своей статье выделяет ключевые вехи, которые, по его мнению, способствовали нынешнему положению дел. В их числе — воссоединение Германии в 1990 году, которое спровоцировало инфляционные процессы в объединенной стране, а также масштабное введение единой европейской валюты, евро, что впоследствии вылилось в глубокий долговой кризис внутри еврозоны.

Кроме того, стремительное расширение союза до 27 государств-членов создало внутренние сложности для координации единой политики. Одной из самых значительных ошибок автор называет недооценку Европой России после холодной войны.

Эта недооценка, как полагает издание, в конечном итоге способствовала эскалации конфликта на Украине. При этом ответные санкционные меры со стороны ЕС не принесли ожидаемого результата в противостоянии с Москвой.

Аутерс заключает, что силы, приведенные в движение падением Берлинской стены в 1989 году, теперь противостоят друг другу: "разгневанная Россия, отвергнувшая рыночный либерализм, угрожает слабой и неэффективной Европе". 1990-е годы он характеризует как мучительно упущенную возможность выстроить иные отношения.

В завершение автор приводит мнение экономиста Джеффри Сакса, который советует ЕС избрать курс на переговоры с Москвой и стать для нее ключевым торговым партнером.

 

Ссылка на первоисточник
наверх