На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Злыднев
    Даже страшно спрашивать: а с остальными ОПГ, русскими тоже, будут так же разбираться?Азербайджанский в...
  • Лидия Кузина
    Всем чиновникам просто необходимо выдавать награды за честное служение прямо при назначении в виде наградных пистоле...Пуля вместо допро...
  • семен алтаев
    посмотрим.Стамбул обречён. ...

Венгрия и Словакия поняли требования первыми: "Пора прекратить прогибаться под США" - эксперт

Венгрия и Словакия первыми поняли требования России, которая хочет общаться только с суверенными странами. Эксперт интерпретировал недавние заявления европейских лидеров: "Пора прекратить прогибаться под США".

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо считает, что западные страны могут разделить Украину, как они ранее разделили Чехословакию.

Страна потеряет как минимум треть территорий, но в НАТО её не возьмут.

Украина позволила втянуть себя в такую историю, которая не может хорошо закончиться для страны. Она потеряет территорию и не будет приглашена в НАТО,

- заявил политик в интервью бразильской газете Folha de S.Paulo.

В свою очередь премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ранее заявил, что без участия США украинский конфликт бы просто не начался. Этот кризис американцы спровоцировали сами и совершенно осознанно.

Подобные заявления европейских политиков не просто выбиваются из ястребиного мейнстрима ЕС, но звучат как сигнал больших перемен.

Так считает политолог Дмитрий Шатунов. По его словам, Венгрия и Словакия оказались первыми странами в Европе, кто начал думать о собственных гражданах, а не просто бездумно повторять всё, что говорят в Брюсселе и Вашингтоне. И Фицо, и Орбан прекрасно понимают, что США, которые разожгли украинский конфликт и теперь поддерживают его в тлеющем состоянии, нет никакого дела до безопасности словаков и венгров. Это не волнует ни администрацию президента США Джо Байдена, ни команду следующего президента - Дональда Трампа.

И поэтому руководство Венгрии и Словакии предлагает разные пути завершения конфликта: от режима прекращения огня до начала мирных переговоров.

США могут начать новую эскалацию за счёт стран Европы. И в этом случае в первую очередь, конечно, пострадают близлежащие к России страны. Поэтому мы сегодня видим такую обеспокоенность Венгрии и Словакии,

- пояснил эксперт в беседе с Царьградом.

Он призвал остальных европейских лидеров брать пример с этих двух стран. По его словам, Европе "пора прекратить прогибаться под США" и начать отстаивать собственные интересы. А в её интересах сделать так, чтобы конфликт на Украине прекратился как можно скорее, беженцы уехали, а военные действия не перекинулись на европейские страны.

Готовятся "миротворцы"?

К сожалению, так рассуждают не все европейские лидеры. Некоторые политики продолжают придерживаться ястребиной политики и обсуждать действия, которые ведут к эскалации. Канцлер Германии Олаф Шольц по-прежнему говорит о том, что Берлин будет поддерживать киевский режим "столько, сколько потребуется". Министр обороны Германии Борис Писториус предлагает ввести на территорию Украины миротворческие войска НАТО. А Прибалтика призывает передать Украине всё имеющееся вооружение и снять с ВСУ все ограничения. Хотя, по сути, это уже произошло. Последний запрет, касающийся применений натовских ракет при обстреле международно признанной территории России был снят совсем недавно. С тех пор ВСУ уже успели обстрелять ракетами ATACMS Брянскую область и Таганрог, а в Курскую область полетели британские Storm Shadow. Есть вероятность того, что в ответ на Таганрог Россия ударит по Украине ракетой "Орешник". Только на этот раз у неё будет боевая часть.

Вероятно, что с этим связано беспокойство Словакии и Венгрии, которые видят, что уходящая американская администрация, которой уже нечего терять, пытается максимально повысить ставки, рискуя втянуть США и Европу в уже прямой конфликт с Россией.

Отметим, что ранее политолог Сергей Марков предсказал возможное введение на Украину оккупационных сил НАТО под видом миротворческой операции. По его словам, речь идёт о 40-тысячной военной группировке, которую постараются перебросить на Украину до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Марков утверждает, что такой план президент Франции Эммануэль Макрон обсуждал сегодня в Варшаве. Ещё недавно он встречался с Трампом лично и просил его усилить поддержку Киева, но избранный президент США был непреклонен. Он не хочет продолжать то, чем весь срок занимался Джо Байден. Цель нового американского лидера - поставить точку в украинском конфликте и сделать это максимально быстро. Главное, чтобы до его вступления в должность, сам Вашингтон и его партнёры не сделали какой-нибудь глупости, которая сведёт на нет все попытки мирного урегулирования конфликта и создаст почву для его разрастания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх