На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Доигрался иксуй на скрипке... сам себя перемудрил...В Баку "полыхает"...
  • Михаил Еграшин
    "Федеральная антимонопольная служба"? То есть, если б этот светофор барыжил как все, то всё было б нормально? А проду...Загадка цен в "Св...
  • Grigorij Smoljakov
    Больно жалом бьёт.Шмель едва не уби...

Во Владимирской области борщевиком заросло еще 100 гектаров, в Ивановской 500

Каждый год на борьбу с сорняком выделяются миллионы рублей с отрицательным результатом.

Чем больше денег и усилий тратится во Владимирской области на борьбу с борщевиком, тем больше его становится. Как сообщает Россельхознадзор, в 2024 году во Владимирской, Ивановской и Костромской областях выявлено 87 новых очагов борщевика на площади 638 гектаров.

Во Владимирской области по сравнению с 2023 годом борщевиком заросло еще 95,47 гектара земель. В Ивановской площадь борщевика выросла на 519 гектаров. Как так вышло, если ежегодно на борьбу с сорняком только во Владимирской области выделяется по 12 миллионов рублей?

Может, пора прекратить эту борьбу, бессмысленную и беспощадную? Борщевик не так опасен, как представляет его Россельхознадзор.

- Растение очень ядовито — его сок, попадая на открытые участки кожи, вызывает сильнейшие ожоги, - пишет ведомство.

Это, мягко говоря, далеко от истины. Сок борщевика НЕ ЯДОВИТ. Это фотосенсибилизирующее вещество - то есть сам по себе безвреден, но если на смоченную им кожу попадут прямые лучи солнца, то возможен солнечный ожог. Обгорите, проще говоря.

КСТАТИ

Борщевик считается опасным сорняком только с 2016 года. До этого денег на борьбу с ним не выделялось. С момента начала финансирования площадь борщевика во Владимирской области выросла более чем вдвое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх