На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все то, что делает МВД для граждан, обычно, бывает не бесплатно.Обновление ПДД: В...
  • Дмиртрий
    Ау! Авторы! ЧР почти полвека как освобождена, но российские законы там до сих пор не в почете.Вошла ли Россия в...
  • Владимир Тимошков
    Всех мутанток нах из России."Поехали, я в род...

Россия нарастила экспорт алюминия в Китай до рекордных 491 млн долларов

Российский алюминий завоевывает китайский рынок: в феврале экспорт достиг 491 млн долларов, увеличив долю России до 36,3%. Основные конкуренты — Малайзия и Таиланд. Общий импорт алюминия в Китай вырос на 15% до 1,35 млрд долларов.

Китай в феврале установил рекорд, закупив у России алюминия на сумму 491 миллион долларов, что позволило российской продукции занять более трети местного рынка.

Это выяснилось на основе анализа данных, предоставленных китайской таможней, проведенного РИА Новости.

В конце зимнего периода Россия поставила китайским покупателям алюминий на сумму 490,9 миллиона долларов, что более чем в полтора раза превышает показатели прошлого года. Этот результат стал максимальным в истории двусторонней торговли между двумя странами.

Российская Федерация на протяжении последних лет активно увеличивает свой вклад на рынке алюминия Китая. По итогам февраля, доля России на китайском рынке выросла до 36,3%, впервые преодолев отметку в треть этого сегмента. Всего годом ранее этот показатель составил 26,5%.

Среди других крупных поставщиков алюминия в Китай в феврале выделились:

Малайзия с долей рынка в 11%; Таиланд с показателем в 10,5%.

В целом, в феврале текущего года китайские компании увеличили объемы импорта алюминия из других стран на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, доведя общую стоимость ввоза до 1,35 миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх