На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Евромоськи с ума сходят, заливаясь лаём на Россию! Но "слон" (США) сказал не разобрав, значит быть потопу. "Слон' зна...В США очнулись: Я...
  • Vladimir Vlasov
    О чем вы говорите, пожалейте Силуанова и ПФ.Русский учёный за...
  • Vladimir Vlasov
    В наше время, если бы кто то из пацанов пожаловался родителям на школьные разборки, его бы вся школа засмеяла. Вон за...В Приморье отец 6...

Цифровой реестр алиментщиков: 25 мая начнётся огласка должников в России

С 25 мая Федеральная служба судебных приставов запускает цифровой реестр должников по алиментам в России. Сведения о неплательщиках станут доступными всем. Адвокат Анастасия Яковлева считает, что публичность данных подтолкнёт должников к погашению долгов.

Включение в цифровой реестр должников по алиментам чревато публичным оглашением, так как список станет доступным для всех.

Это подтвердила адвокат МКА "Советник-Центр" Анастасия Яковлева в беседе с агентством "Прайм". Реестр, управление которым поручено Федеральной службе судебных приставов, начнет функционировать с 25 мая на всей территории России.

Реестр будет содержать данные о должниках, привлечённых к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних или недееспособных детей, нетрудоспособных родителей, а также тех, кто находится в розыске.

Реестр должников по алиментам станет частью банка данных в системе исполнительного производства. Это означает, что информация, содержащаяся в нём, будет доступна для всех

— пояснила адвокат. Социальный фонд будет предоставлять судебным приставам информацию о трудоустройстве должников. Работодателям, в свою очередь, предстоит проверка сотрудников на наличие их в этом реестре. Впоследствии, возможность огласки своих долговых обязательств должна стимулировать неплательщиков к погашению долгов перед своими близкими, резюмировала Яковлева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх