На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Кто сказал что кадры решают все? Судя по чиновникам в здравоохранении, всех уровней, там отсутствуют профессионалы, к...Санитарка получае...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если выполнить все хотелки депутатов из совфеда и госдумы, то в школу придется таскать учебники не только ученику, но...Логика в школах: ...
  • Алла Головач
    Обама, Байден тоже путали страны... Возможно это упущения в школьной программе по географии в их странеТрамп перепутал А...

Дышать не чем, но вы держитесь: Забгидромет не заметил загрязнений в атмосфере

В то время как экстренные службы и администрация Читы не устаёт предупреждать жителей города о метеоусловиях первой степени опасности и высокой концентрации в атмосфере вредных примесей, Забайкальский гидрометцентр продолжает игнорировать реальную картину происходящего.

Так, по официальным данным Государственной службы мониторинга загрязнения атмосферы ФГБУ "Забайкальское УГМС" ни 9, ни 10 января в границах Читы превышений допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано.

"Экстремально высокого и высокого загрязнения воздуха в Забайкалье не зарегистрировано", - сообщается на сайте ведомства. Хотя любой, кто выходил в минувшие сутки на улицу, не мог не почувствовать резкого запаха угольной гари и фенола.

Сегодня, 11 января, ситуация в Чите усугубилась. При выходе из своих домов читинцам приходилось плотно заматывать лица шарфами - без них дышать отравленным воздухом было уже совершенно невозможно. Но, видимо, местным синоптикам выгодно выдавать желаемое за действительное, чтобы "подогнать" заложенные в нацпроекте "Экология" показатели "под ключ" и получить новые субсидии и субвенции. Как говорится, "в Багдаде всё спокойно".

Безусловно, сами работники забайкальского Гидрометцентра не портят воздух в краевой столице. Но зачем обманывать своих земляков и сограждан, которые сами ходят по улицам города и дышат вместе со всеми этим смрадом? 

Всем нам известны причины неблагоприятного влияния на атмосферу и здоровье жителей Читы. В первую очередь это угольные котельные, без которых, увы, не согреть тысячи многоквартирных домов. Всем понятно, что в морозы и безветрие автомобили загрязняют воздух, которым мы дышим. Но, может быть, хватит как страусы прятать голову в песок?

Быть может проблема назрела, и о ней надо говорить открыто?

 

Ссылка на первоисточник
наверх