Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кирпичников
    У персон "Антивоенного комитета России", внезапно стало мокро между ног...😩Феерическая зрада...
  • Наталья Середа
    А люди удивляются почему квартиры дорогиеРейтинг самых бог...
  • галина
    Центробанк к великому сожалению работает на запад и США, а не на Россию.Это конец: Центро...

В посёлке рядом с Екатеринбургом снова видели медведя

В посёлке рядом с Екатеринбургом снова видели медведя

В посёлке рядом с Екатеринбургом по ночам разгуливает медведь. Как рассказала читательница портала E1.RU, на сей раз косолапый решил прогуляться в посёлке Палкино. Это всего в 20 километрах от Екатеринбурга.

Ночью зверь шумел и ревел. Многие жители слышали шум, но решили, что это лают собаки. Женщина рассказала, что мишка заглянул на несколько дач, поточил когти о забор, разломал чей-то сарай. Принадлежность крупных следов на грядках в СНТ определил охотник. Жители посёлка сообщили о появлении хищника в МЧС.

Садоводы договорились без надобности не выходить на улицу по ночам, заделать лазы в заборах и закрывать ворота даже днём.

Охотоведы говорят, что летом медведи людям не угрожают, но если всё-таки вы встретились с хищником, не поддавайтесь панике. Есть простые правила, которые помогут сберечь жизнь и здоровье:

Не нужно от медведя убегать. Это только спровоцирует хищника. Убежать от мощного зверя, развивающего скорость до 60 километров в час, невозможно. Нужно спокойно отойти в сторону как минимум на 30-50 метров. Всех, кто находится ближе этого расстояния животное воспринимает как угрозу. Медведь боится шума, и чтобы напугать его, нужно кричать, шуметь. Особенно эффективно стучать чем-нибудь по металлическому бидону или ведру.
Уходить от косолапого можно только шумно, спокойно, не поворачиваясь к зверю спиной.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх