На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cергей Стихин
    Царьград, а где ссылка на организатора - Русскую Общину??? Или тоже стесняетесь....???Возвращение к ист...
  • семен алтаев
    спехов ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ! Надеюсь, он найдёт своё место в новых условиях его жизни."Через две недели...
  • семен алтаев
    пока не будет постоянного контроля людей за властью, хорошего не будетДепутаты, променя...

Крестопад дошёл и до Кремля: Теперь на гербе "мужик на доске" - дизайнеры шутят, а видел ли Путин?

Крестопад, с которым всегда боролись православные русские, дошёл и до Кремля. Теперь на гербе вместо Георгия Победоносца, как пишут сами авторы проекта, так называемый "мужик на доске". Дизайнеры Шапиро и Геллер шутят в соцсетях, а видел ли Путин, что произошло с главным символом России?

Случилось то, чего так многие православные русские боялись - крестопад дошёл и до Кремля.

Теперь на гербе, как пишут сами авторы работы, вместо Георгия Победоносца "мужик на доске". Дизайнеры шутят в соцсетях, и ненароком хочется спросить: а видел ли Путин всё то, что теперь творится с государственной символикой?

Виновники крестопада: "Мужик на доске" вместо святого — это нормально

Дизайнеры Сергей Шапиро и Артём Геллер, создавшие цифровой герб России для государственных сайтов, оказались в центре внимания. Два года назад они оправдывали замену крестов на "ромбики" тем, что в малых форматах изображения кресты теряют чёткость. Однако команда дизайнеров из Readovka опровергла это утверждение, продемонстрировав, что гербы с отчётливо видимыми крестами вполне допустимы даже в небольшом формате.

Скриншот: t.me/readovkaru/4540

Шапиро ранее признавался в комментариях, что его цель состояла в создании "пятна, отдалённо напоминающего Георгия Победоносца", и даже утверждал, что изображение "мужика на доске" вместо святого — это нормально. Однако после негативной реакции со стороны  общественности дизайнер начал активно публиковать материалы на религиозные темы, пытаясь представить себя как воцерковлённого христианина.

Скриншот: t.me/zhivoff/20694

С тех пор прошло два года, и в стране, которая позиционирует себя как оплот традиционных христианских ценностей, возникает вопрос: дизайнеры шутят, а видел ли Путин?

Как считает автор Телеграм-канала "Сыны Монархии", создание брендбука для официальных символов России давно назрело, но никто этим не занимается. В стране есть множество талантливых дизайнеров, которые и патриоты, и православные русские люди. Он могли бы предложить новые решения, но почему к ним никто не обращается?

Скриншот: t.me/zhivoff/20694

Почему за это время не было разработано руководство по использованию государственных символов, где кресты и святые занимали бы свои законные места? Неужели брендинг государства и его регионов стоит доверять дизайнерам, которые не разделяют духовных ценностей?

И зачем вообще брендинг государства и его регионов отдавать безбожным ШапироГеллерам и АртёмоЛебедевым? Тут должны работать не только профессионалы брендинга и дизайна, но и люди чётко понимающие какую идеологию мы вкладываем в символы России и её городов,

- пишет автор канала "Сыны Монархии".

Считает Баку "городом Бога"

Алексей Живов решил разобраться, кто такой Артём Геллер и кто дал ему полномочия убрать христианский крест с государственного символа России. Он отметил, что в социальных сетях Геллера нашёл интересную запись: "Баку Город Бога…".

Скриншот: t.me/zhivoff/20690

Живов задался вопросом, какого именно Бога имеет в виду Артём, поскольку это явно не распятый и воскресший Христос. Он также высказал сомнение, можно ли доверять дизайн государственных символов России человеку, который считает Баку "городом Бога".

Хтоническое скотство: Военкор Стешин не сдержал критики

Чтобы понять хтоническое скотство этой истории, нужно её отзеркалить,

- пишет военкор Дмитрий Стешин, предлагая представить ситуацию, в которой в государстве Израиль некие Вася Иванов и Петя Кузнецов занимаются созданием исторических государственных символов страны для общего пользования и за большие деньги, при этом удаляя детали, которые, по их мнению, являются "лишними и ненужными".

Скриншот: t.me/apwagner/41083

И когда дизайнерам за это упрощение предъявляют и обвиняют в святотатстве, включают антикризисного-дурака: типа "Я-не я и лошадь не моя",

- продолжает он.

Крест является одним из главных символов Православия и играет ключевую роль в русской традиции и государственности. Замена его на "нейтральный ромбик", который якобы сохраняет чёткость изображения, полностью лишает этот символ его глубокого значения. Сегодня как никогда важно восстановить справедливость и вернуть на государственную символику кресты.

Православное сообщество сходится во мнении, что независимо от того, будет ли это цифровой герб или традиционный, на нём должен присутствовать православный крест. И это не должно даже обсуждаться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх