На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Единственный здравый комментарий на этой патриотической помойке! Эти русские идиот- патриоты четвертый год до Киева д...На Россию готовит...
  • Yvan
    Абсолютно точно сформулировано. Вот только г-ну Подщеколдину "ножками-ножками" западло."Не по отчётам, а...
  • Андрей Павлов
    Пока во власти многопаспортные ребята с недвижимостью и активами в странах НАТО, Россия может злиться сколько угодно.Россию разозлили....

C. pneumoniae обманом проникает в клетки: открытие учёных поможет лечению

Под руководством доктора Йоханнеса Х. Хегеманна выяснено, как Chlamydia pneumoniae проникает в клетки, манипулируя белками. Новый подход может привести к разработке методов блокировки инфекции, что открывает перспективы для лечения респираторных заболеваний.

Известный как возбудитель респираторных инфекций, включая бронхит и пневмонию, способен размножаться исключительно внутри клеток своего хозяина.

Под руководством доктора Йоханнеса Х. Хегеманна учёными было установлено, что C. pneumoniae прибегает к имитации человеческих белков для управления процессом эндоцитоза. Это позволяет возбудителю проникать в клетки и размножаться внутри них.

Исследование механизма проникновения

В ходе проведённого исследования выяснилось, что C. pneumoniae вводит специфический белок SemD в клеточную структуру хозяина. Этот белок связывается с мембраной везикулы и активирует актиновый цитоскелет, который играет значительную роль в клеточном транспорте. Благодаря этому бактерии удаётся взять под контроль эндоцитоз, который обычно предназначен для транспорта более мелких молекул, и тем самым проникнуть в клетку.

Исследования показали, что бактериальный белок взаимодействует с N-WASP более эффективно, чем его естественный человеческий аналог Cdc42, что способствует заражению.

Перспективы исследований

Учёные надеются, что полученные данные станут основой для разработки новых терапевтических подходов, направленных на блокировку взаимодействия между бактериальными и человеческими белками, что позволит предотвратить распространение инфекции.

Важно: Стоит подчеркнуть, что новости медицинского характера не должны использоваться в качестве руководства по лечению.

Прежде чем принимать решения, связанные с лечением, рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх