На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да,много посторонних,тоесть жуликов именно Ватсап использовали и даже сейчас используют Заграницей!Роскомнадзор огра...
  • Eduard
    Проблема Макс,что его только карточкой Росмии пользовать можно! Нам как с родственниками обзаться?Роскомнадзор огра...
  • Eduard
    Деньгитяжело найти? Если деньги пришли насчет темболее миллионы старыхе,то и смотрите куда она их девала.Наличность т...В Росреестре пред...

Новая беда России и мира: Фурами выброшенной еды можно Землю девять раз обмотать

В России, да и в остальном мире, выбрасывается огромное количество еды. Проблема это насущная, и в России депутаты предложили на рассмотрение законопроект, который обяжет магазины бесплатно раздавать пенсионерам и малоимущим продукты, срок годности которых истекает, но ещё не истёк.

Каждый год примерно треть всей пищи теряется в процессе производства или портится.

Это примерно 1,3 миллиарда тонн, сообщил директор Центра гастродипломатии Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Леонид Гелибтерман.

А теперь возьмём подсчёты Продовольственной организации ООН. Если опираться на эти данные, то получится 32 млн до отказа загруженных грузовиков, грузоподъёмностью 40 тонн каждый. Если выстроить их в ряд, то они 9,5 раза обогнут Землю. Вот такое количество еды выбрасывается в России и мире.

Тем временем, если сравнивать 2019 год с 2020-м, то голодающих людей на планете стало на 20 млн больше. 

Кризис с продовольствием 2020 - 2021 годов из-за пандемии является одним из самых масштабных в истории человечества, он затронул 800 млн человек,

- сообщил представитель программы ЮНЕП в России Владимир Мошкало.

Так что же делать с этой проблемой? Во-первых, пищевые отходы можно пустить на компост и удобрения. Нужно не только меньше выбрасывать еду, но и правильно её перерабатывать. Во-вторых, образование огромных объёмов пищевых отходов можно сокращать и с помощью фудшеринга (food - еда, sharing - дележка). То есть как раз дать возможность нуждающимся людям получить еду бесплатно, пишет kp.

ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх