На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

Врач назвал неожиданные последствия хронического стресса: от простуды до болезней сердца

Хронический стресс не только ухудшает настроение, но и оказывает разрушительное воздействие на организм, повышая риск простудных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Постоянное нервное напряжение способно приводить к частым простудным заболеваниям. Такого мнения придерживается врач-терапевт Амир Хан. Слова специалиста приводит Daily Mirror.

По словам Хана, стресс не всегда вреден. Ситуации, которые выбивают человека из колеи, являются частью жизни, а реакция на них необходима для адаптации. Но если организм постоянно находится в состоянии стресса, это может привести к различным проблемам со здоровьем.

Врач отмечает, что негативные последствия хронического стресса проявляются не сразу, но со временем оказывают разрушительное воздействие. Например, ослабляется иммунная система, человек становится более восприимчивым к простудам, а раны заживают медленнее. Кроме того, стресс может приводить к уменьшению гиппокампа – области мозга, отвечающей за память и обучение.

Хан также указывает на то, что длительный стресс значительно ускоряет процесс старения клеток и повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что гормоны кортизол и адреналин, выделяемые при стрессе, сужают кровеносные сосуды, заставляют сердце работать с большей нагрузкой.

Кроме того, продолжительный стресс ухудшает усвоение питательных веществ, а в тяжёлых случаях вызывает явные симптомы дисфункции кишечника, такие как тошнота и вздутие живота.

Чтобы предотвратить переход стресса в хроническую форму, Хан рекомендует проводить больше времени на открытом воздухе, заниматься физическими упражнениями, достаточно спать, медитировать и поддерживать общение с близкими людьми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх