На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Рождаемость у нас надо увеличить раз в десять, а то некем будет заселять расчищенные территории.Эстония готовит у...
  • Eduard
    Европу это не касается!Трамп запретил Ма...
  • Eduard
    Если Европа,почему и Африку,Азию,Южную Америку в переговоры не втянуть?Трамп запретил Ма...

Мощная магнитная буря уничтожит всё: у человечества нет защиты

Ученые считают, что человечество беззащитно перед особенно мощной магнитной бурей.

Учёные бьют тревогу: Солнце вступило в период повышенной активности. Последние наблюдения показывают, что звезда становится всё более нестабильной. Это грозит обернуться катастрофой для Земли, пишет ИА Кулик.

В любой момент может произойти мощная солнечная вспышка, способная парализовать работу электроники по всему миру.

Подобное уже случалось в 1859 году. Это событие известно как «Солнечный супершторм Кэррингтона». Тогда сильнейшая магнитная буря вывела из строя телеграфные сети, а северное сияние наблюдали даже в тропиках.

Сейчас ситуация повторяется: астрономы фиксируют рекордное число солнечных пятен и частые вспышки максимального Х-класса. Если выброс плазмы достигнет Земли, последствия этого ощутит все человечество. Грядут масштабные сбои связи и отключения электроэнергии в разных уголках планеты. Ученые прогнозируют, что магнитное поле планеты не сможет полностью нейтрализовать удар. Восстановление инфраструктуры может занять от нескольких дней до недели.

Специалисты пока не могут точно предсказать, когда именно случится новая катастрофа, но призывают готовиться уже сейчас. Наиболее уязвимыми считаются страны с развитыми технологиями. Их граждане могут столкнуться с массовыми отключениями Интернета и  навигационных систем, что может привести к хаосу, в том числе в банковской системе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх