На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну чего такой крик? Тактика и стратегия стали лженаукой москалей? Ни тогда и результат ..."Пока мы смотрели...
  • Дмитрий Ершов
    Бред какой то! А если нет этих "ядовитых пилюль"? Американцы не расторгнут договор, если договор с другой стороной им...Пока все смотрят ...
  • Дмитрий Ершов
    А производство бипланов братьев Райт еще раньше к 2028!Шмыгаль: Украина ...

The Straits Times: Сингапур ужесточил наказания за кибермошенничество

Сингапур принял закон о телесных наказаниях за кибермошенничество. Парламент одобрил изменения 4 ноября, добавив ударов розгами за преступления. Старший министр Сим Энн отметила, что кибермошенничество составляет 60% всех преступлений в стране.

Органы власти Сингапура ввели закон, разрешающий применение телесных наказаний в случаях кибермошенничества, о чем сообщает местное издание The Straits Times.

Ужесточение мер за кибермошенничество произошло после того, как 4 ноября Парламент Сингапура утвердил изменения в уголовное законодательство.

Газета пишет: "Мошенники будут получать не менее шести ударов розгами; при более тяжких преступлениях количество ударов может увеличиваться до 24".

Кроме того, подобным наказаниям будут подвергаться вербовщики, а также так называемые "денежные мулы", предоставляющие свои банковские счета, sim-карты или учетные данные в системе Singpass — системе цифровой идентификации Сингапура, которая позволяет жителям получать доступ к государственным услугам, подтверждать личность и подписывать документы.

Во время обсуждения законопроекта старший государственный министр внутренних дел Сингапура Сим Энн подчеркнула, что кибермошенничество является самым часто встречающимся видом преступлений в Сингапуре, составляя 60% всех зарегистрированных случаев. По ее словам, за период с 2020 по первую половину 2025 года было зарегистрировано около 190 тысяч случаев мошенничества, при этом убытки составили около 3,7 миллиарда долларов. В период с июля по сентябрь из-за мошенничества было утрачено не менее 187,1 миллиона долларов, согласно данным полиции.

Введение новых законов также предусматривает возможность телесного наказания за другие формы мошенничества, включая традиционное.

Ранее мы писали, что Росфинмониторинг усилил контроль за денежными переводами в России после внесения изменений в 115-й закон. Эти меры направлены на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма. Важный момент заключается в том, что блокировки счетов могут происходить из-за нетипичного поведения клиентов, таких как частые переводы или несоответствие уровня доходов суммам переводов, что делает финансовые операции более прозрачными для регуляторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх