На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

В России создадут новую систему контроля за поведением мигрантов. Ответственность за них понесёт коллектив

Лидер партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов предложил создать в России механизм коллективной ответственности для компаний, нанимающих иностранных работников в России.

Политическая партия "Справедливая Россия – За правду" выступила с предложением о введении ответственности для работодателей за действия трудовых мигрантов.

Лидер партии Сергей Миронов обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с официальным письмом, в котором предложил создать механизм коллективной ответственности для компаний, нанимающих иностранных работников в России.

В предложении говорится о разработке и законодательном закреплении порядка, согласно которому работодатели, привлекшие иностранного гражданина, обязаны компенсировать ущерб, нанесённый этим гражданином, если тот не возместил его самостоятельно или уклоняется от этого.

Также предлагается ввести солидарную ответственность мигранта и работодателя с определением доли возмещения ущерба судом, особенно в случаях, когда работодатель нанял иностранного гражданина, уже находившегося в России.

По мнению Сергея Миронова, эти нововведения улучшат отбор и контроль за деятельностью мигрантов, сократят случаи уклонения от возмещения вреда путём выезда из России и обеспечат восстановление прав пострадавших.

Новая система, как считает политик, установит понятные правила распределения рисков для ответственных работодателей и укрепит законность в сфере миграции.

Основатель Царьграда Константин Малофеев в доступной форме разъяснил суть нововведений, Не без сарказма он предположил, что работодатели, возможно, обнаружат, что и граждане России желают трудоустроиться и получать зарплату, и что они, как выясняется, присутствуют на рынке труда.

Основатель "Первого русского" высказался относительно предложения Министерства труда России о введении ответственности работодателя за приезжих рабочих. Данная инициатива получила одобрение Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике.

Согласно предложенным изменениям, если закон будет принят, иностранные работники смогут работать только в той организации, в которую они были привлечены в рамках организованного набора. В случае желания сменить работу, им будет необходимо покинуть территорию России в течение двух недель. Продолжительность трудовых договоров с иностранными работниками будет ограничена периодом в два года.

Константин Малофеев подчеркнул, что считает данную инициативу абсолютно правильной и своевременной.

Введение ответственности за иностранную рабочую силу - единственное, что может стабилизировать миграционную ситуацию. Именно такая система под названием "кафала" успешно внедрена в странах Персидского залива. Нам необходимо перенимать этот опыт,

 - сообщил Малофеев.

   

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх