На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Зе руководит америкой и ес???Зеленский бросает...
  • Ильдус Зубаиров
    Мелкобриты сильно напрашивается, какую силу они могут применить? Если попробуют взорвем пару Пасейдонов в нейтральный...Великобритания уг...
  • Ольга Есикова
    Хоть бы не позорился, не грозил судомMash: Военблогер ...

Новосибирские учёные нашли способ снижения уровня тревоги у подростков

В результате овладения методом психорегуляции подростки стали менее подвержены к стрессу.

Исследователи из Новосибирского государственного педагогического университета апробировали методику, позволяющую снизить уровень тревоги у подростков. Они обучили юных самбистов техникам саморегуляции и заметили, что они стали менее подвержены стрессу.

Эксперимент проводился с участием воспитанников Сибирской академии самбо Новосибирска, это юные спортсмены 12-13 лет, имеющие 1-й юношеский и 3 спортивный разряды.

Подростков научили приёмам психорегуляции – как настраивать себя на позитивный исход при помощи слов и воображения.

Учёные отследили уровень тревоги у самбистов до начала эксперимента и после. Оказалось, что вначале исследования у 8 из 12 самбистов был выявлен высокий уровень личностной тревожности. Высокие показатели ситуативной тревожности наблюдались у 6 самбистов.

Однако по мере овладения навыками психорегуляции уровень личной и ситуативной тревожности снижался. Это позволяет самбистам настраиваться на соревнования и добиваться более высоких результатов.

"Эмоции оказывают значительное влияние на формирование мотивации к успеху", – цитирует РИА Новости выпускницу магистратуры направления "Педагогическое образование" НГПУ Анастасию Лицкевич.

 

Ссылка на первоисточник
наверх