На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Наоборот хороший знак для ВСУ. Чем быстрее успеют свалить тем больше успеет выжить. Надо-же кому-то долги янкам выпл...Зеленский рвался ...
  • Амара Карпова
    Господи Храни его🙏🙏🙏🙏🙏За голову нашего ...
  • Амара Карпова
    Господи Защити и Сохрани Его🙏🙏🙏ВСУ назначили выс...

Волонтеры первыми прибыли на помощь после аварии танкеров в Черном море

Генеральный прокурор Игорь Краснов заявил, что волонтеры первыми начали устранять последствия разлива нефтепродуктов после крушения танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" в Черном море, затронувшее Кубань и Крым. Введен режим чрезвычайной ситуации.

В Совете Федерации с заявлением о крушении танкеров в Черном море выступил генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Он сообщил, что первыми последствия разлива мазута начали устранять волонтеры, а не силы МЧС или других ведомств.

"Комплексно отреагировали на ситуацию с разливом нефтепродуктов в акватории Азовского и Черного морей. Оперативный выезд на место показал, что к устранению последствий катастрофы первыми приступили волонтеры. Мы добились увеличения группировки сил реагирования до 10 тысяч человек. Президенту было доложено о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации федерального уровня", - отметил Краснов, выступая с отчетом.

Прокурор также сообщил, что в настоящее время ведется контроль над утилизацией загрязнённых грунтов и подъёмом затонувших судов. Ранее на итоговом заседании ведомства Краснов упомянул, что Генпрокуратура проведет проверку деятельности МЧС России из-за обнаруженных просчётов в организации защиты населения и территорий после ЧП с танкерами в Черном море.

Событие произошло 15 декабря 2024 года, когда в районе Керченского пролива во время шторма потерпели крушение танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239". В результате аварии в море оказалось около 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов. В январе из трещины в корме одного из судов произошел новый выброс мазута, и основную часть разлившихся веществ собрали за три дня. В марте завершён демонтаж кормы "Волгонефти-239" у мыса Панагия.

Экологическое загрязнение затронуло черноморское побережье Краснодарского края, а также территории Кубани и Крыма, где был введён режим чрезвычайной ситуации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх