На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Разве в порядке вещей, чтобы президент страны не знал, что творится с культурой в его стране?!?! Вернее, до чего дошл...Собчак извинилась...
  • Юрий Московский
    Самураи которые не научились проигрыватьНу, держитесь. "Ш...
  • Ирина Быкова
    Зеленая гнида готовится сбежать. И ему безразлично как будут зимовать громадяне.Страшнейшая ночь ...

На Кубани в 2025 г. введут свыше 3 тыс. га новых орошаемых земель

В Краснодарском крае в 2025 году планируется ввод в эксплуатацию свыше 3 тыс. га новых орошаемых земель. Расширение мелиоративного комплекса направлено на увеличение площадей под сельскохозяйственное производство с учётом изменений климатических условий, отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

"На Кубани введут 3 тыс. га новых орошаемых земель уже в 2025 году. С учётом меняющихся климатических условий развитие мелиоративного комплекса — это вопрос обеспечения продовольственной безопасности. На Кубани строительство оросительных систем идёт активными темпами", — говорится в сообщении.

С 2018 года в крае введено в эксплуатацию 24 тыс. га мелиорируемых земель, в том числе в 2024 году — 1,6 тыс. га. До 2030 года планируется ввести в оборот более 13 тыс. га орошаемых земель, что соответствует целям региональной программы по развитию ирригационной инфраструктуры.

"Это позволит обеспечить выращивание сельхозпродукции под орошением на площади более 192 тыс. га", — отметили в министерстве.

Для обеспечения мелиоративного комплекса водными ресурсами будет усилена расчистка степных рек в сотрудничестве с Росводресурсами и Минприроды России. Дополнительные меры по развитию оросительных систем предусматривают организацию технического обслуживания и модернизацию действующих сооружений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх