Казанский суд запрещает распространение сведений о манипуляциях с коммунальными счетчиками после проверки интернет-контента. Иск был подан военной прокуратурой Казанского гарнизона. Ограничен доступ к сайтам с инструкциями по вмешательству в работу приборов.
Русский суд признал информацию о манипуляциях с коммунальными счетчиками, целью которых является искажение их показаний, запрещенной к распространению.
Об этом говорится в материалах суда, имеющихся в распоряжении РИА Новости. Иск был подан в суд Казани военной прокуратурой Казанского гарнизона. В ходе проверки, проведенной в интернете, прокуроры обнаружили сведения о самовольном нарушении пломб на устройствах учета потребленных коммунальных услуг и их демонтаже, а также о применении магнитов, способных остановить или вмешаться в работу этих приборов без разрешения.В заявлении, поданном в суд, подчеркнуто, что установка различных устройств для обмана счетчиков и любые манипуляции с целью избежать оплаты за использованные ресурсы являются незаконными действиями, за которые предусмотрена административная и уголовная ответственность. Суд установил, что информация о продаже устройств для обмана счетчиков и способах несанкционированного вмешательства в их работу, находящаяся в свободном доступе, "формирует в обществе мнение о возможности безнаказанного совершения преступлений в сфере экономики для удовлетворения личных потребностей, подрывает авторитет государственной власти Российской Федерации и действующих в стране законов", как указано в материалах.
Кроме того, распространение такой информации нарушает права добросовестных плательщиков, поскольку неоплаченный объем коммунальных ресурсов, собственниками которых установлены магнитные устройства, распределяется среди честных пользователей, пояснил суд.
В начале августа суд постановил ограничить доступ к ряду сайтов, публикующих информацию об обмане счетчиков, и признал данную информацию запрещенной к распространению в России.
Свежие комментарии