На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Тоже ковидом болен,или конверт из Лондона не прислали?Токаев: товарообо...
  • Eduard
    Это называется"обман",а что Закон "Об обмане" исчкз,почему в суд не подают?ОЗХО: Германия по...
  • Eduard
    Не надр оплачивать аферистов Америки.Америка к Тайваню отношение не имеет!Секретная сделка ...

Новые штрафы до 100 тыс.: ужесточение правил перевозки детей с 1 сентября

С 1 сентября внедряются строгие правила перевозки детей в автомобилях. Детские тканевые фиксаторы и адаптеры запретят, с нарушителей взыщут до 100 тыс. рублей. Об этом сообщила Татьяна Буцкая, зампред комитета Госдумы, на фоне роста нарушений в Москве и регионах.

С 1 сентября вступают в силу изменения в правилах дорожного движения, которые ужесточают требования к использованию детских автокресел и бустеров.

Перевозка детей с применением тканевых фиксаторов, адаптеров и бескаркасных кресел теперь строго запрещена, так как они не гарантируют достаточной защиты. Об этом сообщила ТАСС заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи Татьяна Буцкая.

За нарушение этих правил предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей для частных лиц и до 100 тысяч рублей для организаций, включая таксомоторные компании. Пассажиры имеют право сделать водителю замечание или обратиться в автопарк, если в салоне обнаружены нежелательные заменители детских кресел.

Как отметила Буцкая, использование неподходящих устройств может быть опасным даже при резком торможении: ремень безопасности может смещаться к шее ребёнка, а ударная сила может воздействовать на живот, что грозит серьёзными травмами. Ремни безопасности спроектированы для пассажиров ростом более 150 см, поэтому использование автокресел и бустеров остаётся обязательным.

Правила дорожного движения, как и многие другие, написаны кровью. Поэтому — только автомобильные кресла, только бустеры, только те системы, которые прошли серьёзнейшие краш-тесты, могут защитить наших детей, — подчеркнула чиновница.

Ранее был опубликован рейтинг регионов по количеству нарушителей правил дорожного движения.

Москва заняла первое место по числу нарушений в среди субъектов РФ. На втором и третьем местах расположились Московская область и Республика Дагестан соответственно. Среди федеральных округов первое место по количеству нарушений занял Центральный федеральный округ с 3,4 миллиона случаев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх