На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...
  • Eduard
    Какие словечки придумываютс "партнерство"! Лондон еа Украине переворот совершил подкупил Зеленского,накачивает деньга...Великобритания и ...

Эксперт ООН раскритиковал основную версию гибели журналистки в Узбекистане: "Так не происходит"

Журналистка Паперная не могла умереть из-за болотного газа, заявил эксперт ООН по химбезопасности Валерий Петросян. "Такого обычно не происходит", - подчеркнул он.

Эксперт ООН по химбезопасности Валерий Петросян поставил под сомнение основную версию гибели русской журналистки Инессы Паперной в столице Узбекистана.

Женщина вместе со своим спутником была найдена мёртвой в номере отеля.

Инцидент произошёл в небольшой гостинице "Караман палас" в Ташкенте. Согласно сообщению пресс-службы Генпрокуратуры Узбекистана, смерть журналистки и её спутника наступила в результате "отравления неустановленной этиологии". Также погиб гражданин Узбекистана, заселившийся в номер этажом ниже. Дело расследуют по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Поначалу в СМИ появилась информация, что русская журналистка и её спутник отравились болотным газом, который попал в вентиляционную систему гостиницы после чистки бассейна. Однако проверка фактов показала, что в гостинице нет бассейна.

Сперва важно понимать, откуда именно поступает газ. В туркменском, например, достаточно много высокотоксичных сернистых соединений,

- отметил эксперт ООН по химбезопасности Валерий Петросян.

Он подтвердил, что накопление газа действительно может привести к гибели, но лишь в том случае, если в помещении нет вообще никакой вентиляции, а газ включён на протяжении нескольких часов.

При этом эксперт сразу отмёл версию с "чисткой бассейна". По его словам, сложно представить, что один баллон с хлором выпустили в бассейн, а второй забыли плотно закрыть, и газ вдруг поднялся по системе трубопроводов в гостиничный номер.

Ладно бы ещё из ресторана отеля, что, впрочем, тоже маловероятно. Такого обычно не происходит,

- подчеркнул специалист в беседе с РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх