На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Эй писака Слюсарь с понедельника уже не врио.Пожар на Дону: по...
  • Дмитрий Гурин
    Да у нас половина населения страны ходит в тактической одежде, читай в военной форме. Удобно, практично и относительн...Путин опять сдела...
  • ольга золотницына
    Удостоверился?Трамп и Карл III:...

Военком Иркутской области всех разволновал: категория "В" подлежит мобилизации

Военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко в ходе пресс-конференции сообщил, что граждане с категорией "В" в военном билете тоже подлежат частичной мобилизации. Однако сейчас их призывать не будут. Их очередь - последняя. 

Категория "В" - ограниченного годные для службы в армии граждане России.

Те, у кого есть проблемы со здоровьем. Как правило, они не служили срочную службу, а значит в первую волну мобилизации, объявленную 21 сентября попасть не могут. По большому счёту, Евгений Фуженко об этом и сказал. Однако есть нюанс. Трактовка слов военного комиссара была разной. Например:

"Военком Иркутской области заявил, что ограниченно годные попадают под мобилизацию", - пишет "Ъ".  "Иркутский военком заявил о мобилизации граждан категории "В", - добавляет "МК".  "Военкомат Иркутской области: призывник без боевого опыта тоже может быть мобилизован", - пишет "Твой Иркутск". 

Мы же напоминаем, исчерпывающая информация о частичной мобилизации накануне была дана Минобороны России. Действительно, чёткой формы частичной мобилизации нет. Однако, сейчас призывают именно людей, отслуживших срочную службу, державших в руках оружие и имеющих боевой опыт, с отметкой ВУС в военном билете, которая интересует штаб. Не служившие, очевидным образом, сюда не входят. Больше информации - в слайдах чуть ниже. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх