На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Пусть подлецы сдохнут раньше от острого лейкоза!Генерал Иван Попо...
  • Яна Орлова
    "Англичанку" давно пора отправить на дно морское, чтобы мире стало меньше подлости и грязных интриг!Sina: Время распл...
  • Амара Карпова
    уже 4-й год так говорят😭😭😭Зеленский зря в с...

Климатолог Непомнящих объяснил причины аномальной жары в Новосибирске

В ближайшие полвека лето в столице Сибири станет теплее, уверен специалист.

Аномальная жара, с которой столкнулись этим летом жители Новосибирска, объясняется вторжением воздушных масс из Арктики, в связи с глобальным потеплением и нестабильностью арктической границы. Такое объяснение дал климатолог Алексей Непомнящих в интервью Сиб.

фм.

Он пояснил, что из-за изменений климата арктический воздух начинает "гулять" чаще и интенсивнее. При этом, хотя воздушные массы и считаются тёплыми по арктическим меркам, в других регионах воспринимаются как холодные. Именно проникновением холодных воздушных потоков в южные широты и объясняется формирование аномальных погодных условий, объяснил эксперт.

Более того, в ближайшие полвека лето в Новосибирске станет жарче, в среднем, на 2-3 градуса, подчеркнул Непомнящих, добавив, что выводы сделал на основе анализа многолетних наблюдений и перспективных климатических моделях.

"Опираясь на тенденции прошлых десятилетий и прогнозы на будущее, можно с уверенностью сказать, что лето в Новосибирске станет теплее. Повышение температуры на два-три градуса в течение следующих 50 лет – это гарантированный сценарий", – заявил он.

При этом климатолог обратил внимание, что за последние полвека среднегодовая температура по всей стране увеличилась примерно на 2 градуса. Просто потепление в разных регионах происходило неравномерно, однако в соответствии с прогнозируемыми значениями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх