На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    и не поставлять дизель и не только,,,Зеленский помешал...
  • Сергей Иванов
    Рвёт и мечет. А надо просто отключить электричествоЗеленский помешал...
  • Eduard
    С самозванцами и марионетками нам говорить не о чем!Сибига: Украина г...

Русские дроны для ЧС и агросферы презентованы на форуме в Тольятти

На студенческом форуме "Молодая Гвардия Единой России" в Тольятти представили русские беспилотники для эвакуации и аграрных нужд. Разработки продемонстрировал инженер Владимир Липатов, подчеркнув важность встраивания искусственного интеллекта.

Русские инновации в области беспилотных авиационных систем, включая дроны для эвакуации пострадавших из зон чрезвычайных ситуаций и для применения в аграрном секторе, были представлены участникам студенческого форума "Молодая Гвардия Единой России" (МГЕР), проходящего в Тольятти, сообщает корреспондент ТАСС.

В научно-производственном центре беспилотных авиационных систем "Самара" студенты ознакомились с новейшими разработками в сфере гражданских дронов.

"Здесь представлены дроны модели S-80, предназначенные для сельскохозяйственных нужд, а также серия "ЭВАК" — для эвакуации людей из зон чрезвычайных ситуаций," — сообщил ТАСС ведущий инженер компании "Транспорт будущего" Владимир Липатов.

Он добавил, что в ближайшие два года планируется оснастить сельскохозяйственные дроны искусственным интеллектом.

По словам Липатова, существенным преимуществом агродронов является их способность к мгновенному применению после дождя, тогда как обычная техника в таких условиях рискует повредить сельскохозяйственные культуры.

"Основная задача сейчас — это обучение искусственного интеллекта. Для функционирования дрона необходима оцифровка самого города и сельской местности, анализ рельефа, и на этой основе наш агродрон может быть задействован," — пояснил Липатов.

Эвакуационный дрон "ЭВАК" был создан для поддержки пожарных команд с целью доставки оборудования на высоту и перемещения людей. Внедрение таких дронов в России планируется в течение ближайших пяти лет, а на начальном этапе, пилотным регионом станет Самарская область.

Студенческий форум МГЕР "Инициатива - создавать" проходит 8 и 9 апреля в Тольятти на двух локациях — научно-производственном центре БАС "Самара" и в "Жигулевской долине". На мероприятие собрались более тысячи молодых людей из 11 регионов России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх