На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это было 100 % идеологической диверсией.У виновника "крес...
  • Eduard
    Пусть Барак Обама в трусах своих деньги ищит!Глава ЕК: Украине...
  • Eduard
    Это касается только Украины,нам плевать на них!Глава ЕК: Украине...

"Как такое возможно?": "Джигит" одним ударом угробил русского парня - суд оказался очень милосерден

Волгоградский суд вынес очень милосердный приговор уроженцу Дагестана Шахбану К., который одним ударом убил русского парня, отца двоих детей после ссоры в караоке. Родные погибшего и общественность в шоке задаются вопросом: "Как такое возможно?"

История с убийством русского парня, произошедшая в Волгограде, вызвала волну возмущения и недоумения.

Она вновь заставила общественность говорить о том, насколько по-разному может оцениваться человеческая жизнь.

Роковой удар после караоке

Всё началось в ночь на 2 мая в клубе "Караоке Мания". Словесная перепалка между 36-летним Шахбаном К. и 49-летним Игорем (имя изменено) продолжилась на улице. Конфликт был мгновенно исчерпан "джигитом" - Шахбан нанёс оппоненту улдар. Тот, не удержавшись на ногах, упал и ударился головой о бетонные ступени.

Последствия оказалисб трагическими: у 49-летнего мужчины диагностировали перелом костей свода и основания черепа и ушиб головного мозга. Несмотря на несколько операций и кратковременное возвращение в сознание, 12 мая Игорь скончался, оставив сиротами двоих детей.

Побег и милосердный суд

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что после того, как "джигит" угробил человека, он на несколько секунд кинулся к его бездыханному телу, а затем просто убежал. Его задержали лишь спустя время в Дагестане.

Казалось бы, умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть, побег с места преступления - всё говорило об очевидной тяжести вины. Однако Центральный районный суд Волгограда, рассмотрев дело, счёл иначе. Судья Марина Третьякова оценила действия подсудимого как "Причинение смерти по неосторожности" и вынесла крайне милосердный приговор - 1,5 года ограничения свободы.

Фактически ему нужно будет ходить отмечаться и все, в остальное время он будет дома,

- отметили сестра и племянник убитого Игоря в беседе с V1.ru.

Для родных погибшего такой вердикт стал шоком. Особую боль вызывает поведение самого преступника. "Он ни разу не попросил прощения. Упал бы на колени, попросил прощения у детей, которые остались без отца. Вообще ничего…", - поделились родные.

Реакция людей

Общественная реакция не заставила себя ждать. В комментариях под новостями о приговоре люди проводят шокирующие параллели:

Вопрос ко всей судебной системе. Это смешной срок за человеческую жизнь за собаку в России больше дают.

Если бы Васька поймал трёх карасей или срубил сухую дрыхну, укатали бы на пяток лет.

Многие видят в происшедшем не случайность, а системную проблему. "Это издевательский срок за жизнь русского человека. И этих случаев по стране сотни", - пишет один из пользователей Сети. Другой задаёт риторический вопрос к судье, вынесшей приговор: "Тёть Марин, сколько стоит жизнь и цена свободы, а так же совесть и судейская честь?"

А некоторые и вовсе не видят иного объяснения, кроме как коррупционного:

Ничем другим как продажностью это не объяснить. Пусть этим занимается курирующие систему судебные органы, если они ещё на стороне закона.

Судье нехило на лапу дали.

Кто-то под постом на Pikabu обратил особое внимание на отягчающие обстоятельства дела:

Вообще не понимаю, как такое возможно. Убил человека, скрылся - и под домашний арест.

Не первый подобный случай

Эта история болезненно напоминает другое громкое дело - чемпиона Расула Мирзаева, который в 2011 году также одним ударом убил 19-летнего студента Ивана Агафонова и в итоге отбыл наказание, практически эквивалентное полутора годам в СИЗО.

Приговор в Волгограде выглядит особенно цинично на фоне тысяч дел, где люди получают реальные сроки за гораздо менее серьёзные проступки. У многих возникает закономерный вопрос: является ли такое милосердие суда избирательным и почему жизнь одного человека для правосудия оценивается столь дёшево?

Родные погибшего намерены обжаловать вердикт, но смогут ли они добиться справедливости в системе, которая оказалась столь милосердна к убийце - большой вопрос.

 

Ссылка на первоисточник
наверх