На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 211 подписчиков

Лидера канала незаконной миграции приговорили к 2,5 года — 8 виновных

По информации пресс-службы УФСБ по Забайкальскому краю, была выявлена и пресечена деятельность преступной группы, организовавшей межрегиональный канал незаконной миграции иностранцев на территориях Забайкальского края и Нижегородской области. По результатам расследования и судебного рассмотрения восемь участников признаны виновными.

"УФСБ России по Забайкальскому краю, УФСБ России по г. Москве и Московской области, УФСБ России по Нижегородской области и ПУ ФСБ России по Амурской области выявили и пресекли деятельность преступной группы, члены которой организовали масштабный межрегиональный канал для незаконного въезда и проживания иностранных граждан на территории России. Сормовский районный суд Нижнего Новгорода признал фигурантов виновными и приговорил лидера преступной группы к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, активного участника — к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, остальным шести участникам группы — к условным срокам от 4 лет и 2 месяцев до 5 лет", — говорится в заявлении.

Расследование установило, что участники группы функционировали через подконтрольные коммерческие организации. В управления по вопросам миграции УМВД по Забайкальскому краю и УМВД по Нижегородской области направляли заведомо недостоверные сведения. На их основании иностранным гражданам оформлялись многократные визы для пребывания в России, выдавались разрешения на работу, а также обеспечивалось материальное, медицинское и жилищное сопровождение.

Фактическая картина отличалась от представленной в официальных документах.

Иностранные граждане не выполняли работу в компаниях, выступавших приглашающей стороной. По фактическим местам труда они получали заработную плату ниже прожиточного минимума. По адресам постановки на миграционный учет они не проживали.

Уголовное дело возбуждено и расследовалось следственным отделом УФСБ России по Нижегородской области по п. "а", "в" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Приговор в законную силу еще не вступил.

 

Ссылка на первоисточник
наверх