На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    там же казнят за наркотику😱Гражданину России...
  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...

Три русских «Кинжала» в сердце Европы: эксперт рассказал о переброске Миг-31

В четверг, 18 августа, стало известно, что в рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания Минобороны России осуществило перебазирование трех самолетов МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» на аэродром Чкаловск Калининградской области.

Официальное заявление военного ведомства говорит о том, что существует острая необходимость в таких действиях.

- Во время проведения операции по перелету российских истребителей были проработаны вопросы сотрудничества боевой авиацией 6-й армии Военно-Воздушных сил РФ, а также систем противовоздушной обороны с морской авиацией Балтийского флота, - говорится в сообщении военного ведомства.

Причем «Кинжалы» теперь будут круглосуточно дежурить на аэродроме Чкаловск.

Почему понадобилось вести боевое дежурство с «Кинжалами»? И почему именно сейчас? Об этом «Царьграду» рассказал военный аналитик, полковник в отставке Виктор Литовкин. 

-  На мой взгляд, переброска в Калининградскую область дальних истребителей МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» предназначена для сдерживания вероятного противника из стран НАТО. Североатлантический альянс ведет себя очень агрессивно по отношению к России. Достаточно вспомнить заявления Генсека НАТО Йенса Столтенберга, кандидата в премьеры Великобритании Лиз Трасс, министра иностранных дел Германии Бербок, канцлера ФРГ Олафа Шольца, президента Польши Дуды и других НАТОвских политиков, а также учения, которые проводятся на границах России, большие контингенты войск, размещенные на российских рубежах, готовые вторгнуться в Калининградскую область, и будет понятна наша озабоченность.

Эксперт напомнил о том, что США держат на территории Европы - в Италии, Нидерландах, Бельгии, Германии и Турции - от 150 до 200 атомных бомб свободного падения В-61 различных модификаций.

- Летчики стран НАТО, не обладающие ядерным оружием, в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия обучены применению этих бомб, их самолеты оборудованы для этого необходимой аппаратурой и несут боевое дежурство на аэродромах в Литве, Латвии и Эстонии, а от аэродрома Эмери под Таллином до Санкт-Петербурга по прямой примерно 180 км, 10 минут лета истребителя "Торнадо" или F-16, в НАТО есть Комитет ядерного плана,  работе которого, опять же в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия, принимают участие неядерные страны, планируют нанесение ударов по нашей стране... Должны мы как-то реагировать на все это? Я думаю, должны, - уверен аналитик. 

Руководители России не раз предупреждали НАТО, что там играют с огнем, предложили меры взаимного укрепления безопасности. Но США и  НАТО проигнорировали  предложения России.

- Мы вынуждены реагировать. Один из шагов по реакции на наплевательское отношение Вашингтона и Брюсселя к нашим озабоченностям - размещение истребителей МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Калибр» в Калининградской области на постоянном боевом дежурстве. Если учесть, что «Кинжал» летает на 2 тысячи км, а радиус действий МиГ-31 – это 2,5 тысячи км, то становится понятно, кому посылается такое предупреждение. Хотят жить под Дамокловым мечом российских ракет, - милости просим! - заключил Виктор Литовкин. 

Ранее сообщалось, что Минобороны Финляндии объявило - дескать, два российских истребителя МиГ-31 подозреваются в нарушении воздушного пространства в Финском заливе у Порвоо (пригород Хельсинки).

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх