На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Россия отвоевывает территории, которые раньше ей принадлежали. Военные трофеи!Украина и США гот...
  • Яна Орлова
    Уж сколько люди об этом говорят! Сколько можно терпеть этих зверят в наших школах! Вот на днях один такой засунул дев..."Почему мы должны...
  • Traveller
    И хто эта, что об ём так пекутся? Пашу сантехника - знаю. И Юру сантехника - знаю. А вот пашу техника не знаю.Рэпера Пашу Техни...

Потеря обоняния: возможный предвестник болезни Паркинсона - мнение эксперта

Евгений Таратухин, доцент Пироговского Университета, объясняет, как потеря обоняния может сигнализировать о болезни Паркинсона задолго до основных симптомов. Также обсуждаются другие возможные причины и условия восстановления обоняния.

Доцент кафедры госпитальной терапии имени академика П.Е. Лукомского Института клинической медицины Пироговского Университета Евгений Таратухин пояснил, что потеря обоняния может являться признаком начала болезни Паркинсона.

В его беседе с «Газетой.Ru» было отмечено, что это проявление может возникнуть на 10–15 лет раньше первых симптомов, таких как нарушение походки и дрожание рук.

Эксперт также подчеркнул, что потеря обоняния может свидетельствовать о наличии различных заболеваний, включая:

вирусные и бактериальные инфекции, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, аллергические реакции или наличие полипов. «Восстановить обоняние возможно не во всех случаях. Если нервные пучки не разрушены (например, после травм) и отсутствует поражение проводящих путей (как при рассеянном склерозе), то вернуть обоняние можно», — пояснил врач.

Ранее на эту тему высказался и доктор биологических наук, академик РАН вирусолог и иммунолог Виталий Зверев. В беседе с 360.ru он отметил, что микоплазменная пневмония может стремительно развиваться и иногда проявляться тяжелой симптоматикой, однако это заболевание не вызывает серьёзных опасений у врачей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх