Правительство Бурятии сообщило о необходимости в 1 ГВт дополнительной электрогенерации для устранения дефицита в 690 МВт в республике. Алексей Цыденов подчеркнул, что запланированные проекты не могут полностью решить проблему.
Бурятия испытывает необходимость в дополнительных мощностях электрогенерации для устранения дефицита электроэнергии.
Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики, передавая слова главы региона Алексея Цыденова. 7 октября в Якутске прошло заседание совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).Вице-премьер и полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев поручил Министерству энергетики России разработать предложения по строительству новых энергетических объектов на Дальнем Востоке.
"У нас в республике дефицит около 690 МВт. Министерство энергетики России объявило проведение дополнительного конкурса для строительства более 1 ГВт мощностей электрогенерации. Мы планируем, что наши компании, включая "Интер РАО" и Гусиноозерскую ГРЭС, примут участие в этом конкурсе. Нам крайне необходимы дополнительные электрические мощности", — цитирует пресс-служба заявление Цыденова.
На заседании совета глава региона отметил, что в 2024 году республика участвовала в конкурсе Министерства энергетики России, в рамках которого были поданы и успешно прошли конкурсный отбор два проекта ТГК-14, направленных на модернизацию объектов генерации. Был заключен контракт с Уральским турбинным заводом на поставку двух турбин мощностью до 90 МВт каждая.
Однако, как подчеркнул Алексей Цыденов, этих мер недостаточно для полного разрешения проблемы.По данным министерства, занимающегося развитием транспорта, энергетики и дорожного хозяйства в Бурятии, к началу 2025 года суммарная установленная мощность электростанций энергосистемы республики составила 1 645,77 МВт.
Свежие комментарии