На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 968 подписчиков

Миронов предлагает ревизию: Почта России теряет 24,5 млрд рублей ежегодно

Лидер СРЗП Сергей Миронов предложил пригласить гендиректора Почты России Михаила Волкова на заседание Госдумы. Обсудят модернизацию почтовых отделений и убытки в 24,5 млрд рублей, избегая затрат для граждан.

Сергей Миронов, лидер партии и фракции "Справедливая Россия - За правду" (СРЗП), предложил пригласить генерального директора акционерного общества "Почта России" Михаила Волкова на пленарное заседание Государственной Думы.

Он полагает, что депутатам необходимо обсудить вопросы, связанные с проблемами компании, а также пути их решения, но подчеркнул, что это не должно происходить за счет гражданских средств, как сообщил ТАСС.

"Недавно руководитель компании Михаил Волков участвовал в заседании профильного комитета Государственной Думы. Следует пригласить его и на пленарное заседание для более тщательного обсуждения проблем, с которыми сталкивается Почта России, их причин и возможных решений. Однако эти решения точно не должны быть за счет граждан", - заявил лидер СРЗП.

Такое предложение Миронов высказал после появления сообщений, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций обсуждает вариант финансирования модернизации сельских почтовых отделений за счет бюджетных средств, поступающих от увеличения автомобильных штрафов. "Официальные лица неоднократно пытаются поддерживать Почту России различными методами - как за счет Фонда национального благосостояния, так и через сборы с маркетплейсов. Однако в итоге такие меры ложатся на плечи наших граждан", - подчеркнул он.

Руководитель фракции также напомнил, что к концу 2023 года Казначейство Российской Федерации установило убытки в размере 24,5 миллиарда рублей, вызванные неэффективными управленческими решениями.

"Почему национальный почтовый оператор, обладающий значительной инфраструктурой, привилегиями и монополиями, продолжает нести убытки и нуждается в постоянной поддержке? Возможно, настало время провести новый детальный аудит и предоставить парламенту отчет о деятельности руководства Почты России?" - обратил внимание Миронов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх