На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чужестранка
    С 90-х годов изменились понятия о чести и совести! Если живёшь по средствам, значит ты недочеловек. А если воруешь, т...Дело Белоусова пр...
  • Eduard
    Сначала ведите себя порядочно! Прибалтика лжот и ворует!Президент ФРГ оза...
  • Silver Kont
    А гражданство по рождению надо отменять, если родители не являются гражданами России.... Самки черножопой сволочи поэ...Больше никаких кв...

Обвиняемый в госизмене физик Маслов в последнем слове заявил о невиновности

Защита просит оправдать новосибирского учёного, которому обвинение запрашивает 17 лет лишения свободы.

Новосибирский физик Анатолий Маслов, которого обвиняют в государственной измене, в своём последнем слове на суде заявил о невиновности и отметил, что всю жизнь посвятил отечественной науке. Как рассказала ТАСС адвокат Ольга Динзе, защита просит оправдать 77-летнего учёного.

"Он сказал, что ничего плохого и противозаконного не сделал. Всю жизнь посвятил семье и отечественной науке. Его дальнейшая судьба зависит от суда", — сказала адвокат.

По мнению защиты, в действиях Маслова отсутствует состав преступления, он не передавал вменяемые сведения, и они не составляют гостайну.

Адвокат также отметила, что состояние здоровья физика ухудшилось в СИЗО. На это повлиял не только возраст учёного, но и постоянный стресс, и качество медицины  в условиях ФСИН.

Под стражей Анатолий Маслов находится с июня 2022 года. Ему инкриминируют предоставление секретных данных, связанных с гиперзвуком. Расследованием дела занимался центральный аппарат ФСБ. Обвинение запрашивает для него 17 лет строгого режима с ограничением свободы в 1 год и штрафом в 500 тысяч рублей.

Во время работы в СО РАН, основным направлением работы учёного была аэрогазодинамика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх