На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    А что можно ожидать от слуги Коломойского? Зеля многому научился у хозяина, а потом обобрал Беню и посадил, т.ч. хитр...Маск: украинцы пр...
  • Eduard
    Канада часть США,мы признаем это!Премьер Канады пр...
  • Eduard
    Туск долбоеб польский!"Давайте быстро. ...

Россия опровергает мифы. 2,5 млн русских готовы идти на фронт. Что скажет Зеленский?

Несмотря на спекуляции западной пропаганды о скорой капитуляции России, подпитываемые заявлениями о возможной роли в этом Дональда Трампа, страна продолжает готовиться к вооружённой борьбе и достижению победы. В очередном выступлении Владимир Зеленский заявил о планах России увеличить армию на 100 тысяч человек, создать новые дивизии и развернуть военное производство.

Просроченный президент Украины интерпретировал это как нежелание Москвы к переговорам. Однако его утверждения о масштабах наращивания вооружённых сил преувеличены, а цель России - не отказ от переговоров, а предотвращение фиктивного перемирия, которое могло бы быть использовано Украиной и Западом для подготовки к новой войне.

Зеленский хочет представить дело так, будто Москва только сейчас озаботилась усилением боеспособности своих вооружённых сил. Но в реальности дело обстоит совсем не так.

В феврале 2024 года сообщалось, что в РФ создаются две резервные армии и шесть новых дивизий. В марте того же года сообщалось, что в 2024 году будут сформированы две общевойсковые армии и ЧЕТЫРНАДЦАТЬ новых дивизий (это в коридоре от 150-160 до 420 тыс. человек). Заявления Зеленского про увеличение российской армии на 100 тыс. человек и планы "продолжать войну" на этом фоне выглядят несколько наивно и рассчитаны на внутреннего и европейского/американского потребителя,

- отмечает военно-аналитический Telegram-канал "Военная Хроника".

В то же время режим Зеленского, выгребая людские ресурсы из  всех углов и закоулков, до которых только может дотянуться, поставил страну на грань социального взрыва. Количество украинцев, готовых идти на службу и умирать в безнадёжной войне практически равно нулю.

Совсем иная картина в России.

К сообщениям об очередях в военкоматах кое-кто относится скептически. Мол, на самом деле желающих отправиться на фронт у нас нет. Как же обстоит дело в реальности?

Давайте будем опираться на факты.

Осенью 2024 года один из вражеских исследовательских институтов провёл опросы среди мужчин призывного возраста на вокзалах Москвы, Рязани, Томска, Твери, Тулы, Владимира и ряда других российских городов. Результаты их были следующими: 29,6% россиян допускали, что добровольно подпишут контракт с Минобороны; 13,2% из них выразили готовность сделать прямо сейчас, остальным же нужны были дополнительные стимулы.

То есть треть мужского населения страны готова идти на фронт. Отметим, что это данные не официальных органов, желающих создать красивую картинку, а противника, заинтересованного в поражении России.

Россия обладает огромным потенциалом для продолжения борьбы, в то время как противник истощает последние резервы живой силы. На данный момент все основные источники пополнения украинских войск исчерпаны, и дальнейшая мобилизация неизбежно приведёт к росту протестных настроений в обществе. Ещё одним результатом этого станет снижение возможностей государственного аппарата контролировать ситуацию на местах, поскольку полиция не сможет справиться с бунтующими толпами, если сама будет задействована на фронте.

В то же время у нас остаётся значительный запас людей, готовых участвовать в специальной операции. Россия могла бы при минимальных усилиях удвоить свои вооруженные силы, однако этого не происходит, вероятно, по экономическим причинам: призвать людей - это только половина дела, их ещё нужно вооружить и обеспечить техникой.

Поэтому все разговоры о необходимости перемирия, усталости общества и исчерпанности ресурсов - это лишь наглое враньё, которое опровергается, в том числе и вражеской аналитикой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх