На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    пока дипломатический маневр💯цыплят считают по осени!!!Переговоры Путина...
  • Амара Карпова
    Свободу НАРОДНОМУ ГЕНЕРАЛУ🙏🙏🙏Господи Помоги🙏🙏🙏Спасти генерала П...
  • Амара Карпова
    So cool👍😎🇷🇺Такого в истории ...

"Это символом московской оккупации": Нацбанк Украины решил дерусифицировать копейки

На Украине предложили отказаться от названия "копейка" для разменной монеты. С такой инициативой в рамках дерусификации выступил Национальный банк Украины (НБУ).

Украинские разменные монеты могут сменить название, с такой инициативой выступил Национальный банк страны (НБУ). В соответствии с разработанными регулятором законопроектами название "копейка" предлагается заменить на "шаг" — так назывались мелкие монеты, ходившие на территории нынешней Украины в XVI–XVII веках.

Отказ от названия "копейка" в НБУ сочли еще одним шагом к восстановлению исторической справедливости и дерусификации страны. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте финансового регулятора.

Название "копейка" фактически является символом московской оккупации. Сегодня украинский народ возвращает себе все, что было несправедливо у него украдено и изуродовано кремлевскими нарративами. Самое время восстановить справедливость и для денежной системы, очистить монетарный суверенитет от малейшего родства с чем-либо московским. У нас есть свое, чисто украинское слово для обозначения разменных монет — это слово "шаг,

— пояснил глава НБУ Андрей Пышный.

Чтобы переименовать монету, НБУ также подготовил предложения по необходимым законодательным изменениям. Уточняется, что у копейки и шага будет соотношение один к одному. Дизайн шага и порядок его введения в обращение еще не установлены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх