На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Да интернет и так практически не работает в Питере.Удручающая статис...
  • Svetlana Kuzmina
    Мало того, что Бербок с генами фашиста, но самое страшное, что у этой дамочки в черепной коробке вакуум.Главное чтобы кос...
  • Юрий Юрченко
    Идёт мутная игра против России. Расслабься нельзя ни на секунду. И никому, ни в чём, никогда не верить. Быть готовым ...Все поставки оруж...

Грузия: парламент одобрил возвращение статьи об измене родине в УК

Парламент Грузии одобрил в первом чтении законопроект о возвращении статьи об измене родине в Уголовный кодекс. Инициатива, поддержанная 83 депутатами, восстанавливает формулировку 1991 года о защите территориальной целостности и безопасности государства.

Парламент Грузии одобрил в первом чтении законопроект о возвращении статьи об измене родине в Уголовный кодекс.

Обсуждение и голосование транслировалось в прямом эфире на официальном сайте законодательного органа.

В феврале представители правящей партии "Грузинская мечта" объявили о намерении восстановить статью об измене родине в уголовном кодексе. За законопроект проголосовали 83 депутата, при этом ни один из парламентариев не высказался против.

Инициатором и одним из авторов этой законодательной инициативы выступил председатель парламентского комитета по правам человека Рати Ионатамишвили. На заседании он подчеркнул, что формулировка "измена родине" соответствует той, которая была введена в законодательство в 1991 году первым президентом Грузии Звиадом Гамсахурдиа.

В пояснительной записке к законопроекту перечислены действия, подпадающие под эту статью. В их числе:

нарушение территориальной целостности Грузии, заключение антиконституционных соглашений или переговоров, подрыв внешней безопасности государства, проникновение в Службу внешней разведки, нарушение обороноспособности, разглашение государственных тайн, шпионаж, заговор или мятеж с целью изменения конституционного строя, вступление в иностранные разведслужбы, передача военной техники другой стране и другие действия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх